1. Home
  2. Новости
  3. Первый мини-хостел появится в поселке Дульдурга
Первый мини-хостел появится в поселке Дульдурга

Первый мини-хостел появится в поселке Дульдурга

40
0

Внутренний туризм с каждым годом набирает обороты и открываются новые отели даже там, где их никогда не было. Так, в скором времени в поселке Дульдурга, что в Забайкальском крае, откроется первый мини-хостел.

Проект пока только проходит стадии согласования, но уже известно, что местный предприниматель готов выделить под него здание, которым владеет.

По его словам, в Дульдурге нет гостиниц, и это давно стало проблемой, в частности, для гостей региона.

Свободное здание площадью 140 кв. метров в скором времени станет первым объектом гостеприимства в поселке.

Дарья Юринская

 — Туризм в регионе начал активно развиваться всего два года назад, — говорит начальник отдела Минэкономразвития Забайкальского края Дарья Юринская. — С того времени, как полномочия и все функции были переданы в региональное министерство экономики. Край очень большой, в маленьких селах гостиниц и хостелов не было никогда. Сейчас, когда туристы начали посещать регион, остро чувствуется дефицит средств размещения. На данный момент в Дульдурге остановиться негде. Пока проект создания гостиницы только проходит согласование. 

Однако в Чите (столице Забайкальского края), дефицита мест в гостиницах нет. Неплохо в этом смысле обстоят дела в поселке Агинское, городе Борзя и Краснокаменске. Более того, новые средства размещения активно строятся.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *