1. Home
  2. Новости
  3. Новая гостиница открылась в Кисловодске
Новая гостиница открылась в Кисловодске

Новая гостиница открылась в Кисловодске

78
0

В городе-курорте Кисловодск, на улице Веселой, 48, открылась гостиница. Объект строился 2 года, и в новогодние праздники открыл двери для гостей.

В гостинице под рабочим названием «Сосновая горка» 10 номеров разного уровня комфорта. В здании находится тренажерный зал, баня, столовая и кухня. Общая вместимость гостиницы составляет 40 человек. Из окон открывается панорамный вид на зеленые ландшафты Башкирского круга. Из каждого номера предусмотрен выход на просторный общий балкон, расположенный по всему периметру здания.

В последнее время спрос на объекты гостеприимства в Кисловодске высокий — однако, по словам представителей новой гостиницы, носит сезонный характер.

По словам мэра Евгения Моисеева, город-курорт Кисловодск в 2023 году побил все свои рекорды по количеству туристов и отдыхающих.

Сервисы бронирования номеров приводят следующие данные: Кисловодск принял в прошлом году более 1,8 млн человек. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих в городе выросло почти на треть — на 29% или на 400 000 человек. Евгений Моисеев также поделился планами по открытию в 2024 году сразу нескольких объектов. Городская индустрия гостеприимства пополнится девятью новыми санаториями и гостиницами. В числе них также готовящийся к открытию апарт-отель «Александр», пансионат «Ленина 24», новый корпус пансионата «Шаляпин», гостевой дом «Санаторий Вилла Арнест» и другие.

Общая вместимость новых объектов составит 1,1 тысячи мест, а инвестиции в эти проекты составят около 8 млрд рублей. По оценке главы города, 2024 год подарит Кисловодску самые масштабные за все время развития курорта инвестиционные проекты.

Кисловодск является климатическим и бальнеологическим курортом федерального значения. По количеству санаториев и пансионатов в России он уступает только Сочи.