1. Home
  2. Новости
  3. Гостиница «ТАН» в Уфе возобновляет работу
Гостиница «ТАН» в Уфе возобновляет работу

Гостиница «ТАН» в Уфе возобновляет работу

42
0

С 15 января возобновляет работу гостиница «ТАН» в Уфе. Объект приостановил работу в ноябре 2023 года. На месте гостиницы и спорткомплекса, расположенных на ул. Рихарда Зорге, хотели строить дом. Официальной причиной закрытия была продажа здания. На данный момент на сайте гостиницы «ТАН» можно забронировать номер с 15 января.

Представители объекта отметили, что гостиница и правда начнет принимать гостей с 15 января. Однако бассейн, ранее пользовавшийся большим спросом у гостей города и уфимцев, больше работать не будет. Причины пока не называются.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров накануне на пресс-конференции с журналистами опроверг эту информацию: он заявил, что строить дом на месте спорткомплекса «ТАН» не будут. Он подчеркнул, что это коммерческий проект и предпринимателю не дадут разрешение на его воплощение.

В гостинице «ТАН» 122 номера. Гостям для бронирования доступны номера категории «стандарт», «бизнес», «студия». На территории есть конференц-залы и теннисный корт. Объект позиционируется как трехзвездочная гостиница. Ранее он был известен как ведомственная лечебница, специализирующаяся на мануальной терапии, фитованнах и теплофизиолечении. Сам бассейн заработал в 2003 году, а рядом с ним в 2019 году соорудили спортивный комплекс с бассейном, спортзалом и сауной.

В июле 2023 года представители управляющей компании «Аркада», которой принадлежит спорткомплекс «ТАН» и одноименная гостиница, заявили, что абонементы в бассейн больше не продаются. Местные жители даже создали инициативную группу с целью «отстоять» любимый бассейн. В «Аркаде» тогда сообщали, что ведутся переговоры о продаже площадки. Ситуация обострилась в середине октября, когда двери объекта закрылись для гостей и посетителей.

Представители управляющей компании «Аркада», в портфеле которой помимо «ТАН» отели Holiday Inn Ufa, «Президент Отель», а также два уфимских торговых комплекса и бизнес-центр, пока не раскрывают всю информацию о дальнейшей судьбе своих объектов. Сейчас известно одно — гостиница вновь открывает двери для гостей, а что будет с остальной инфраструктурой, а именно, со спорткомплексом и бассейном — пока непонятно.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *