1. Home
  2. Новости
  3. Тверской отель сменил название
Тверской отель сменил название

Тверской отель сменил название

47
0

Тверской отель «Оснабрюк», что на улице Салтыкова-Щедрина, теперь называется «Пушкин». Несмотря на то, что смена вывески произошла быстро, работы по изысканию нового имени для отеля велись последовательно. По словам представителей отеля, в подборе названия принимала участие фокус-группа. В нее вошли туроператоры, постоянные гости, сотрудники, учредители отеля.

— Цель обновления — сделать отель еще более комфортным и привлекательным, близким по духу российским туристам и аутентичным в понимании иностранных гостей, — рассказывает заместитель генерального директора гостиничного комплекса «Пушкин» Жанна Лапина. — Изначально рассматривалось более 20 вариантов, среди них Лемешев, Дементьев, Салтыков-Щедрин, Крылов, Тверской. Предпочтение изначально отдавалось названию в честь выдающейся личности, внесшей значительный вклад в историю и культуру Тверского края. Бесспорным лидером голосования стало название «Пушкин», что особенно актуально в 2024 году — в год 225-летия поэта.

По словам Жанны Лапиной, рестайлинг сейчас в активной стадии:

— Уже разработан логотип, проведена пресс-конференция для региональных СМИ и туроператоров Тверской области. Частично создано тематическое меню. Идет процесс обновления сайта, зарегистрирован новый домен, разрабатывается сувенирная и полиграфическая линейка, ведутся переговоры по проведению мероприятий, связанных с творчеством великого поэта, — поделилась наша собеседница.

Сама гостиница была открыта в 1997 году. 30 ноября минувшего года она отметила 26-летие. Сообщается также, что отель уже поменял вывеску и логотип, а визуальное оформление будет меняться постепенно.

По информации регионального Министерства по туризму, 2024 год будет связан с 225-летием, а также в Твери запланирован ряд инициатив, связанных с именем российского поэта. Выбранное название сделает бренд отеля более привлекательным для российских туристов и узнаваемым для иностранных путешественников.

— В новом сезоне ожидается запуск туристических программ, проектов и событийных мероприятий, связанных с именем поэта, обновление маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья», объединяющего дворцовые и усадебные комплексы, гостиницы, исторические места, которые посещал Пушкин. Теперь на карте Твери появится еще одно место, связанное с именем поэта, — сообщили в Минтуризма Твери.