1. Home
  2. Новости
  3. «Кронвелл Менеджмент» в финале знакового для России конкурса
«Кронвелл Менеджмент» в финале знакового для России конкурса

«Кронвелл Менеджмент» в финале знакового для России конкурса

39
0

Компания «Кронвелл Менеджмент» стала финалистом Всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений будущей туристической территории «Всероссийский пляжный семейный курорт “Новая Анапа”» на 25 тысяч номеров.

Реализация проекта Всероссийского пляжного семейного курорта «Новая Анапа» будет одним из первых шагов по выполнению поручения Президента о необходимости к 2030 году создать на территории России федеральные круглогодичные морские курорты, которые рассчитаны на размещение не менее 10 миллионов туристов в год. Планируется, что совокупный номерной фонд составит не менее 44 тысяч новых гостиничных номеров.

Кронвелл Менеджмент

Заявки на конкурс подали 50 участников, в том числе 31 консорциум. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что для участия были привлечены ведущие специалисты в области архитектуры и градостроения, в чьём портфеле лучшие российские и мировые решения.

Алексей Мусакин

— Выход в финал, куда попали лишь 3 участника из 50, для нас очень хорошая  новость, — отметил управляющий партнер «Кронвелл Менеджмент» Алексей Мусакин. — Это обстоятельство налагает на нас огромную ответственность, ведь данный проект — крупнейший и по-настоящему знаковый для России. Столь масштабные задачи ставятся впервые за многие десятилетия. Для нас это одновременно и закономерный результат нашей многолетней работы. Для участия в конкурсе мы вошли  в консорциум, с нашей точки зрения, с одной из лучших команд, в которой помимо «Кронвелл Менеджмент» компания «Творческие Технологии», ГАУ МО «НИиПИ градостроительства», АО «ИнфраВЭБ», а также опытнейшие  архитекторы Михаил Филиппов, Александр Локтев и Максим Атаянц и ряд известных экспертов из разных сфер, креативных индустрий, образования, туризма, шоу-бизнеса и культуры.

По словам Алексея Мусакина, на конкурс было представлено архитектурное эссе и презентация видения того, как создать и развивать новый современный курорт.

— Каким он будет, решать компетентному жюри, мы же сделаем всё, чтобы это был лучший курорт на планете Земля. Вот именно так и не иначе, — заключил Алексей Мусакин.

Компания «Кронвелл Менеджмент», помимо почти 30-летнего опыта создания гостинично-рекреационных  комплексов, активно участвует в разработке концепций и реализации проектов развития туристических территорий и кластеров. В качестве примера можно привести подобные проекты в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республике Дагестан и Подмосковье.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *