1. Home
  2. Новости
  3. Инвестиции в апартаменты: какие районы Петербурга выгодны?
Инвестиции в апартаменты: какие районы Петербурга выгодны?

Инвестиции в апартаменты: какие районы Петербурга выгодны?

34
0

Как показывает практика, инвестиционная привлекательность районов Петербурга, если говорить про апартаменты, неодинакова. Сегодня максимальная доходность этого вида инвестиционной недвижимости держится на уровне 10% годовых.

апартаменты

Такой показатель традиционно демонстрируют апартаменты, сдаваемые в аренду посуточно. Этот вид аренды пользуется спросом у туристов. А посетители туристических городов охотнее ищут места для ночлега вблизи основных достопримечательностей. Для экономии отпускного времени и денег на проезд от окраин до центра города. Что подтверждают и в Ассоциации туроператоров.

Абсолютное большинство точек притяжения гостей Северной столицы охватывают три района: Центральный, Адмиралтейский и Петроградский. Здесь сосредоточены четыре тысячи памятников архитектуры, главные музеи и театры города на Неве. Оттого эти районы остаются наиболее привлекательными для вложения в апартаменты.

Кирилл Кудинов

— В центр Петербурга входит и Васильевский остров. Но наш опыт показывает, что эта часть мегаполиса менее востребована среди постояльцев апарт-комплексов. Как и примыкающие к центру районы города: Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский, – говорит глава компании Inreit Кирилл Кудинов. — Доходность апартаментов там обычно не поднимается выше 5-7% годовых. Потому что юниты в апарт-отелях этих районов сдаются преимущественно в долгосрочную аренду. В то время как доходность владельцев апартаментов в районах исторического центра, по крайней мере, в рамках нашей сети инвест-отелей, ежегодно остается на уровне 8-10%. Кроме того, стремительно растет и стоимость самой недвижимости в этих локациях.

По данным портала «Бюллетень недвижимости», только за последние три непростых года квадратный метр в этой части Петербурга подорожал в среднем на 52%, то есть на 17% в год.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *