1. Home
  2. Новости
  3. Отель «Волга» в Абхазии откроется после реконструкции
Отель «Волга» в Абхазии откроется после реконструкции

Отель «Волга» в Абхазии откроется после реконструкции

17
0

Отель «Волга» в абхазской Гудауте откроется после реконструкции. С апреля он начнет принимать гостей.

Дом отдыха «Волга» на побережье Черного моря в Республике Абхазия долгие годы пустовал и считался заброшенным строением. В разные периоды его пытались восстановить, но из-за нехватки финансирования попытки были обречены на неудачу. Причина — слишком большой объем требуемых работ по восстановлению объекта.

Сейчас на туристических сайтах уже появилась информация об открытии объекта в апреле 2024 года. Из заявленных услуг — подогреваемый открытый бассейн, ресторан, собственный оборудованный пляж, детская площадка. Известно также, что в отреставрированной «Волге» будет организовано двухразовое питание по системе «шведский стол». Эта услуга будет включена в стоимость номера.

Что касается номерного фонда, то гостям будут доступны для бронирования двухместные однокомнатные номера без балкона и с балконом площадью 11-13 кв. метров, стандартные семейные номера с дополнительным местом площадью 14-19 кв. метров, «полулюксы» площадью 20-24 кв метра, двухместные номера-люксы с видом на морскую сторону и двухместные двухкомнатные номера категории «люкс». Всего в четырехэтажном корпусе отеля «Волга» 137 номеров.

К новому летнему сезону в Абхазии планируется ввести в строй целый ряд гостиничных объектов. Так, в июне 2024 года в Гагре откроется шестнадцатиэтажный современный отель «Изумруд» на 242 номера. Недалеко от Нового Афона готовят к запуску парк-отель Manresa Resort, в составе которого 45 комнат.

Реставрационные работы также коснулись исторического санатория «Абхазия» в Новом Афоне. Строители частично обновили номерной фонд, благоустроили прилегающую территорию и провели косметический ремонт. В санатории также предстоит запуск зоны отдыха с подогреваемым бассейном для детей и взрослых.