1. Home
  2. Интервью
  3. НАСКОЛЬКО ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ДОВЕРЯТЬ IT-ТЕХНОЛОГИЯМ?
НАСКОЛЬКО ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ДОВЕРЯТЬ IT-ТЕХНОЛОГИЯМ?

НАСКОЛЬКО ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС СТАЛ ДОВЕРЯТЬ IT-ТЕХНОЛОГИЯМ?

30
0

Bnovo — известный российский разработчик программного обеспечения для индустрии гостеприимства. Мы пообщались с основателем и CEO компании Bnovo Валентином Микляевым о главных вызовах для современного отельного бизнеса, и о том, как it-решения Bnovo помогают их с достоинством принять.

— Валентин, расскажите немного подробнее о Вашей компании и о том, что она предлагает гостиничной отрасли…

— С удовольствием. С 2012 года мы создаем простые и эффективные решения, помогая отельерам зарабатывать больше. Так, комплексная система управления отелем Bnovo — это менеджер каналов или Channel Manager, который позволяет синхронизировать работу всех каналов продаж, модуль бронирования, обеспечивающий бронирования от гостей напрямую с сайта отеля или соцсетей, а также популярный облачный сервис Bnovo для контроля ежедневных задач отельера и увеличения доходности. На сегодняшний день через Bnovo проходят 14 млн бронирований в год. Поверьте, это очень большая цифра, которая доказывает высокую востребованность и эффективность нашего ПО. На продуктах Bnovo работают сегодня более 15 000 объектов размещения в России и за рубежом.

Актуальные вопросы отрасли

С какими «болями» отельеров столкнулся it-бизнес в 2022 году?

— Самый актуальный вопрос, которым задаются профессионалы индустрии, формулируется двумя словами: «Где продаваться?». Если раньше 80-90% бронирований для отелей и гостиниц приносил ушедший с рынка Booking.com, а сегментe апартаментов, гостевых домов и глэмпингов эту долю обеспечивал Airbnb, то сейчас отельеры максимально подружились с российскими ОТА. В их числе Ostrovok, 101Hotels, Яндекс.Путешествия, Bronevik, Алеан и другие. Партнерство и интеграция Bnovo с отечественными каналами онлайн-продаж стали быстрым ответом, который мы должны были дать рынку. Требовалась высокая скорость запуска новых объектов и стабильные бронирования.

— Насколько гостиничная отрасль сейчас автоматизирована? Каков спрос на такого рода продукты и услуги?
— Очевидно, что автоматизация отельного бизнеса — это та тема, которая сейчас очень востребована. Совсем недавно компания Bnovo выступила деловым партнером на международной туристической выставке «ОТДЫХ LEISURE 2022». Так вот, на упомянутом мероприятии я увидел большое количество представителей гостиничной сферы, в то числе собственников и топ-менеджеров новых объектов размещения. Возле нашего стенда была большая активность. Это как раз показывает, что отрасль находится в стадии развития и ищет современные программные решения для устойчивой работы. Кстати, за последние полгода более 5000 гостиничных объектов стали пользователями наших программных продуктов. Причем 80% из этих средств размещения ранее вообще не были автоматизированы.

На мой взгляд, сегодня невозможно представить работу гостиницы без автоматизации, без систем дистрибуции в каналы продаж. Большое количество бизнесов сейчас успешно строятся именно в онлайн-пространстве. Традиционные способы бронирования и операционной деятельности отелей устарели. Сейчас мы находимся в ситуации, когда автоматизация бизнес-процессов является необходимостью для выживания и конкурентоспособности самого бизнеса.

Жизнь после Booking.com

— Из-за ухода Booking.com продажи в отрасли сильно «просели», удалось ли догнать объемы?

— Не совсем так. Дело в том, что на российском рынке еще до ухода ряда зарубежных игроков уже давно работал целый конгломерат достаточно крупных систем бронирования. Поэтому уход Booking.com не вызвал спада продаж, но привел к глобальному перераспределению каналов дистрибуции. Поделюсь свежей статистикой Bnovo, которая говорит о том, какие OTA стали лидерами продаж онлайн-бронирований за летний сезон 2022. На первом месте компания Ostrovok,  доля которой в общем объеме продаж составляет 41,6%. Следом идет проект 101Hotels  с 13,7%. За ним Яндекс.Путешествия (12,7%), Bronevik и Sutochno (7,1%). У OneTwoTrip 3,6%, а у TVIL – 3,3%. В десятке также «Академсервис» (2,7%), «Алеан» (2,3%) и Zabroniryi (1,9%).

Фактически, эти отечественные агрегаторы заместили ушедших игроков и поток распределился вот таким образом. Bnovo предоставляет каналам OTA технологии, которые позволяют объектам размещения, использующим менеджер каналов, продавать номера на всех системах бронирования одновременно и без рисков овербукинга. Доступность номеров синхронизируется автоматически, удобно менять тарифы и цены — все это мгновенно отображается на подключенных каналах продаж. Честно говоря, отслеживание продаж вручную уже невозможно себе представить.

— Насколько легко ли автоматизировать новый гостиничный объект? И долго ли это?

— Всё элементарно и быстро для любого типа средств размещения! Наши разработчики придумали очень простые способы подключения к системе Bnovo для объектов, которые ранее вообще не были автоматизированы. Точка входа для старта бизнеса чрезвычайно доступна и не требует длительного погружения в технические нюансы со стороны собственника бизнеса. Продукты Bnovo весьма доступны по стоимости и работают без дополнительной комиссии. Это наш принцип. Кстати, четверть новых подключений к Bnovo делаются отельерами самостоятельно в облачной системе, без участия службы поддержки. Настолько наши продукты просты в использовании. Нужно всего лишь создать аккаунт, заполнить формы в личном кабинете и можно запускать продажи на все каналы онлайн-бронирования. Все очень просто.

Принцип справедливой цены

— Валентин, а что значит без «дополнительной комиссии»?

— Мы в Bnovo соблюдаем принцип «справедливой цены». Не берем вознаграждение за каждое приходящее бронирование через наши инструменты. Отельер оплачивает только подписку за ПО. Получать брони можно, продаваясь на всех популярных OTA (на выбор более 30 каналов продаж), а также через установленный на сайте модуль прямого бронирования.

— Вы проводите много образовательных ивентов для отельеров, расскажите об этом.

— На мой взгляд, сегодня каждому отельеру нужно уделять немало внимания самообразованию, чтобы разбираться в гостиничном бизнесе. Точнее, в ценообразовании, ситуации на рынке, методах продвижения. Важно уметь подбирать эффективные инструменты именно под нужды своего объекта. Конкуренты, как говорится, не дремлют. Bnovo — не только автоматизаторы бизнеса, мы помогаем отельерам разобраться, как вести свой бизнес эффективнее. Это происходит за счет продвинутого функционала нашего сервиса по управлению доходами (динамическое ценообразование, прогнозирование, расширенная отчетность), а также за счет образовательного контента и полезных мероприятий, воркшопов и т.д. В этом году мы провели серию интеллектуальных квизов по revenue-менеджменту в Москве и Санкт-Петербурге для средних и крупных отелей с номерным фондом более 30.

В целом, хочу сказать, что в наши дни невозможно представить гостиничный бизнес без it-технологий. Высокие продажи, повышение уровня качества сервиса, легкий контроль бронирований, правильное ценообразование в зависимости от спроса и загрузки — все это лежит в плоскости автоматизации объектов и эффективных программных решений.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.