1. Home
  2. Интервью
  3. КАК ПЕРЕЖИТЬ КАДРОВЫЙ ДЕФИЦИТ? Часть 3
КАК ПЕРЕЖИТЬ КАДРОВЫЙ ДЕФИЦИТ? Часть 3

КАК ПЕРЕЖИТЬ КАДРОВЫЙ ДЕФИЦИТ? Часть 3

26
0

Сегодня мы завершаем публикацию интервью с генеральным менеджером отеля NOVOTEL ST. PETERSBURG CENTRE Эриком Виттене.  По сути, у нас остался всего один вопрос, из разряда обязательных…

Эрик Виттене

— Господин Виттене, неоднократно приходилось слышать, что лучшие генеральные менеджеры приходят из F&B. Как Вы оцениваете данное утверждение?

— Склонен согласиться с такой точкой зрения. Знаете, когда работаешь в условном Дубае, в отеле на 300 номеров, постоянно общаясь с гостями из разных стран, и к каждому нужно найти подход, кажется, что уже видел в отеле все… Как раз умение найти общий язык с гостями и коллегами считаю самым важным профессиональным качеством. Вообще микроклимат в команде всегда важнее опыта и практических навыков каждого конкретного сотрудника.

Но каким бы профессионалом ни был генеральный менеджер, один он ничего не сделает. И хочу сказать, что в этом смысле мне повезло возглавить отель Novotel St. Petersburg Centre. У нас потрясающая команда, которая создаёт удивительно комфортную атмосферу. Я здесь уже несколько месяцев и практически ни с кем не пришлось расставаться. Говорю об этом, поскольку мне, поверьте, есть с чем сравнивать. В моей практике были случаи, когда, придя в новый проект, вынужденно прощался с 80% персонала. Да, не сразу, но быстро (в течение двух лет). Настолько напряжёнными были отношения в команде. И чтобы отель мог нормально работать и показывать достойные результаты, я был вынужден идти на непопулярные меры, расставаясь с теми, кто выпадал из коллектива и разрушал своим поведением микроклимат. Понимаете, человек может быть профи в своём деле, но если в силу характера или привычек он объективно является проблемой для коллег, с ним придётся расстаться. Да, никто не мешает подать себя в резюме с наилучшей стороны, описать свой потрясающий опыт. Но, поверьте, порой достаточно одного собеседования, чтобы узнать про человека всё, понять, насколько он впишется в коллектив. Во Франции, кстати, на резюме сегодня практически вообще не смотрят. Нередко решение о приёме на работу принимается после одной личной встречи с соискателем. Ведь человек не винтик в механизме отеля. Он личность, от которой зависит микроклимат в команде. Об этом всегда важно помнить.

Часть 1, Часть 2

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *