1. Home
  2. Статьи
  3. Управление
  4. HolidayHall Samara: новая жизнь с новым названием
HolidayHall Samara: новая жизнь с новым названием

HolidayHall Samara: новая жизнь с новым названием

206
0

В конце мая состоялось мероприятие по случаю ребрендинга отеля Holiday Inn Samara. Теперь он будет называться HolidayHall Samara.

Позади девять месяцев системной работы по ребрендингу, включая создание брендбука из 200 страниц, преодоление трудностей на пути и максимально бережное внедрение задумок — без причинения неудобств гостям. Впереди отель ждет реновация 176 номеров и общественных зон, а также создание новой программы лояльности.

Новое рождение отеля произошло в его 15-летний юбилей.

Строительство отеля началось в 2003 году, а заключение договора с международным гостиничным оператором InterContinental Hotels Group (IHG) случилось двумя годами ранее — в 2001. Официальное открытие состоялось осенью 2007 года.

По словам генерального директора отеля Юрия Трахтенберга, 15-летний период существования Holiday Inn Samara — это время трудов, чистоты, заботы, красоты, еды и танцев, но всему приходит конец, и после ухода из России IHG вслед за другими иностранными компаниями, велась работа, чтобы представить общественности новое название — HolidayHall Samara.

Все началось с нейминга

Юлия Кузьменко

— Определенное время ушло на выбор правильного партнера для проведения ребрендинга. Мы запросили ТОП-список брендинговых агентств для гостиничного бизнеса на основании аналитики «Кушман энд Вэйкфилд» (сейчас Сommonwealth Partnership). Внимательно изучили портфолио и провели переговоры с каждым агентством из данного списка. Мы единогласно остановили свой выбор на агентстве GN10, — говорит генеральный менеджер отеля HolidayHall Samara Юлия Кузьменко.

Первым этапом работы с GN10 было проведение стратегической сессии, на которой мы выявили ценности, особенности и ключевые отличия отеля от конкурентов, которые в последующем заложили в графический дизайн и коммуникации бренда.

Следующим этапом был сам нейминг. Разработка нового названия занимает в среднем 1-2 месяца. В нашем случае коллеги из бюро GN10 подготовили варианты, как с сохранением преемственности, так и другие возможные новые наименования. Выбранные варианты были отправлены на проверку возможности регистрации товарного знака, и уже после проверки мы взяли в работу наименование HolidayHall, подходящее по всем параметрам и смыслам.

Никита Горбунов

— Мы собирали все знания о текущем бренде: почему гости любят его, за что выбирают, и также анализировали сильные яркие стороны отеля, — рассказывает креативный директор и владелец бюро брендинга и дизайна GN10 Никита Горбунов. — И одна из ключевых точек соприкосновения в восприятии отеля — это то, что он одновременно и для бизнес-аудитории, и для отдыхающих. Там есть большое количество конференц-залов, и что очень важно — огромный светлый атриум в отеле. В нем невероятно много света, ощущение простора, воздуха. В конференц-залах также есть потолочные стекла, которые наполняют помещение воздухом и светом. Слово «холл» пришло именно отсюда, оно подсвечивает ощущение воздушности пространства.

В поиске лучших решений

Далее, по словам Никиты Горбунова, создавался логотип, графический дизайн, шла дальнейшая разработка брендбука:

— В отеле больше двухсот точек контакта, и каждой необходимо было придать индивидуальный стиль. Мы посоветовались с командой отеля и оставили все лучшее с точки зрения рабочих форматов предыдущего бренда, а также внедрили новые коммуникации и точки контакта.

Юлия Кузьменко пояснила, в чем заключалась идея создания логотипа:

— На этом этапе коллеги сделали несколько вариантов нового логотипа, и мы остановились на шрифтовой монограмме «НН», где первая буква символизирует улыбку и впечатления от пребывания в отеле гостей, а вторая «Н» транслирует идею бизнес-конференции и корпоративного сотрудничества. После этого уже была выполнена разработка фирменного стиля.

HolidayHall Samara

Самый трудоемкий этап работы

— Брендинг — это не только создание брендбука, но и внедрение. Этот этап у нас занял около двух месяцев, — объясняет Никита Горбунов. — Сложность в том, что внедрение должно происходить очень аккуратно для гостей. Поменять все интерьерные указатели, ресепшн, полностью перепечатать все меню, внедрить новые форматы. Кроме этого, калибровка цвета, подбор правильных материалов. С командой отеля это была плотная работа — на связи несколько раз в неделю, чтобы утверждать правильные решения и наилучшие варианты. Результат все увидели на презентации, которая состоялась на прошлой неделе.

— Завершающим этапом стала разработка полного бренд-бука отеля. Обновленный брендбук только в диджитал-формате составил более 200 слайдов презентации. Затем все эти разработки необходимо было внедрить, причем на работающем объекте. А это 176 номеров, общественные пространства, 5 точек питания с разным меню, фасады, реклама, принт, диджитал и многое другое — все было переработано, — делится результатами проделанной работы Юлия Кузьменко. — Параллельно шла работа над созданием и запуском полностью нового официального сайта отеля HolidayHall Samara, на которую также ушло значительное время.

Через тернии к реализации задуманного

Путь к глобальной цели вряд ли удастся пройти без каких-либо затруднений на пути. Вот и Юлия Кузьменко делится сложностями и подводными камнями, встретившимися на пути:

— Хотелось бы отметить, что здесь также нужно брать во внимание тщательность и скрупулёзность, с которой мы подошли к процессам внедрения брендбука в жизнь. Бесконечные цветопробы, перепечатывание и переделывание изделий до точного попадания в нужный корпоративный цвет и требования брендбука, поиск поставщиков, способных выполнить заказ по нашим параметрам.

Здесь, кстати, столкнулись с большим количеством нюансов и сложностей. Во-первых, в Самаре, как выяснилась, очень слабая технологическая оснащенность типографий, по многим изделиям приходилось работать не с местными поставщиками, соответственно, добавлялось время на логистику. Во-вторых, сильно сказывалось отсутствие на рынке большого количества нужных нам материалов и продукции иностранного производства, приходилось искать доступные альтернативы.

Реализация всех этих мероприятий заняла у нас 9 месяцев: мы не пошли по пути быстрой замены вывесок, выбрали для себя системный подход, последовательно обновили все системы и отделы отеля, и на этом работа не заканчивается, а будет продолжаться дальше.

Планы на будущее

Смена названия — всего лишь первый этап новой жизни отеля. Далее — длительная реновация всех номеров, новая программа лояльности и активное участие в культурной и социальной жизни Самары.

— Вторым этапом ребрендинга станет долгосрочная программа реновации общественных зон и номерного фонда отеля, — поясняет Юлия Кузьменко. — Уже на этой неделе состоится первый рабочий визит в Самару архитектора Владислава Спицына, бюро Front Architecture. Бюро известно по таким проектам, как: отель Double Tree by Hilton Marina Moscow, Mövenpick Moscow Taganskaya, Chekhoff Curio Collection by Hilton и другие.

В ближайшей перспективе разработка новой программы лояльности. Программа лояльности может быть «рабочей» только в случае объединения нескольких десятков отелей в разных городах и регионах страны. В противном случае, она теряет какой-либо практический смысл. Мы уже вели предварительные переговоры с нашими коллегами — бывшими отелями IHG, у всех есть понимание, что необходимо объединяться в единую Программу лояльности. Технически и операционно это сложно, но реализуемо. Будем работать в данном направлении.

В новом статусе мы планируем активное участие в культурной и социальной жизни города и региона, а также хотим возобновить участие отеля в Отраслевых Профессиональных конкурсах. Запланированы новые партнерства отеля. Уже в июне отель HolidayHall выступит Партнером популярного Фестиваля набережных «Волгафест». Ведутся переговоры по долгосрочному сотрудничеству с филиалом Третьяковской галереи в Самаре.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *