1. Home
  2. Статьи
  3. Оснащение
  4. КАК ПОЛУЧИТЬ ЛОЯЛЬНОГО ГОСТЯ или ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ-2
КАК ПОЛУЧИТЬ ЛОЯЛЬНОГО ГОСТЯ или ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ-2

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛОЯЛЬНОГО ГОСТЯ или ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ-2

29
0

Для того, чтобы человек постоянно возвращался в отель, ему необходимо создать максимально комфортные условия. В этом смысле правильный выбор цветовой гаммы для внутренних пространств тоже имеет значение.

Как настроить на позитивное общение

Так, добавление мягких натуральных цветов создаёт благополучное ощущение естественных процессов человека. Чем меньше линий, тем меньше направленного движения и больше покоя. К слову, оранжевый цвет в таком пространстве будет способствовать позитивному общению.

Красный цвет поднимает энергии, повышает градус эмоций, в частности, стимулировать такое эмоциональное состояние как гнев, обостряет конфликты и рождает страсть. Может поднимать артериальное давление и учащать пульс.

Как создать ощущение надежности

Не рекомендуется использовать в интерьере чистый зеленый цвет, поскольку это цвет остановки, в нем нет движения. Однако, если в нем преобладают желтые оттенки, то психика начинает стремиться к развитию и росту. И все психические качества — устойчивость, гибкость, стремление, целеполагание — стимулируются этим цветом. Если зелёный уходит в синеву, это воспринимается психикой, как прохлада и холодность в общении, снобизм. Эта гамма цветов напоминает о стерильности, кажется, что в такой холодности гибнет все живое. По этой же причине данные цвета используют в медицине и окрашивают дезинфицирующие жидкости.

Самый заземляющий человека цвет в интерьере — коричневый. Он придаёт опору, возвращает к самому себе, напоминает о телесности. Приобретает важность, когда нужно отдохнуть или почувствовать, что под ногами есть опора. Однако может подавлять энергию.

Как настроить на рабочий лад


Четкая структура помещений подходит для офиса, добавьте цвет металла — белый, стальной, серый — и работа сотрудников станет более организованна. Желтый будет способствовать лучшему усвоению материала, так как он стимулирует интеллект.

Длительное пребывание в помещении в темными стенами неблагоприятно сказывается на психике, отсутствие  света снижает гормональный фон и, как следствие, подавляет психическое состояние. Но, с другой стороны, это полезно для хорошего сна, поэтому такие цвета подойдут для спальни. Визуально темный интерьер произведет хорошее впечатление на людей с потребностью в приватности и отдыхе.

Чёрный цвет помогает взрослым спрятаться от цветовой перегрузки или спрятать в себе эмоции. А вот в пространствах, предназначенных для детей он неприемлем категорически.

И так как цветовая вибрация направлена на состояние единства, то всё, чего нам не хватает до состояния внутреннего единства на разных уровнях (биологическом, физическом, химическом, биохимическом, эмоциональном, психическом илиментальном), мы добираем внешним привлечением в свою жизнь цвета, линий, форм и фактур. Это даёт нам богатый материал для понимания мотивов и потребностей гостей отеля.

Как выбрать нужную цветовую гамму

Для более точного понимания влияния интерьера на выбор потенциального гостя стоит привлекать фокус-группы. Например, методом психосемантической диагностики или другими технологиями, можно изучить восприятие целевой аудиторией того или иного продукта: слогана, эмблемы, картинки, рекламы или интерьера. Это помогает понять насколько заложенная в него цель отвечает заявленным ожиданиям.

Дайте человеку то, что приведёт его в состояние единства, и вы получите лояльного гостя вашего отеля.
                                       

Наталия Брыкусова, специально для Hospitality Guide

Часть 1



Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.