1. Home
  2. Статьи
  3. Концепт

Концепт

Капсульные отели: новый хайп, тренд или… средневековье?

Hospitality Guide
0
0
114
Сегодня про капсульные отели не говорит только ленивый. А ведь ещё каких-то 20 лет назад на каждом крупном железнодорожном вокзале нашей страны было вполне реально за небольшую плату посетить «Комнату отдыха». Там любой путешественник мог принять душ, поспать да и просто комфортно скоротать время перед посадкой. Конечно, это не бизнес-зал аэропорта, но тем не менее. […]

Бутик-отель как портал для путешествия… назад в будущее

Hospitality Guide
0
0
160
Так исторически сложилось, что Санкт-Петербург стал городом множества мини-отелей. Часто это проекты похожие друг на друга. Однако есть и исключения. Одно из них — бутик-отель «Панорамика». О том, как появился и развивается в современном Петербурге уникальный по дизайну и концепции уголок Англии XIX века, рассказала директор отеля Екатерина Аль Кадри. О рождении идеи — До […]

Бутик-отель как состояние души

Hospitality Guide
0
0
171
Бутик-отель MIRIS находится в Петербурге, на Петроградской стороне, в районе, который принято считать так называемым тихим деловым центром города. Исторически здесь не так много заметных гостиничных проектов, поэтому появление каждого нового яркого объекта вызывает естественное профессиональное любопытство. Утолить его согласилась управляющий отеля Юлия Долгова. Как появился отель MIRIS — Идея создания нашего отеля появилась еще […]

Бутик-отель как современный тренд гостиничного бизнеса-2

Hospitality Guide
0
0
142
Пожалуй, не будет большим преувеличением, если сказать, что высокий уровень сервиса и бутик-отель — понятия тождественные. И именно о сервисе на примере петербургского отеля «Оникс» расскажет его управляющий Анастасия Бахмат. Бутик-отель и его сервис Что это слово значит для нас? Очень много. В первую очередь, я горжусь тем, что мы создали для гостей службу заботы. […]

Бутик-отель как современный тренд гостиничного бизнеса

Hospitality Guide
0
0
1.19K
Последние несколько лет понятие бутик-отель перестало вызывать любопытство и удивление. К нему привыкли настолько, что стали причислять к этой категории едва ли не любое малое средство размещение. Однако настоящий бутик-отель — это гармоничное сочетание сразу нескольких обязательных составляющих. Каких именно, на примере петербургского бутик-отеля «Оникс» объясняет его  генеральный менеджер Анастасия Бахмат. Бутик-отель и его статус […]

Капсульные отели: взгляд изнутри   

Hospitality Guide
0
0
192
Если возникает потребность в чем-то, это быстро появляется в современном мире. Капсульные отели — тому доказательство. Они стали открываться в России в 2010-х. Именно тогда зародился спрос на бюджетное и уединенное размещение — как вызов хостелам, которые тоже предлагают выгодную стоимость проживания, но вот с уединением там не все настолько однозначно. Капсула — другое дело, […]

Отель с «начинкой» или Концепция будущего в настоящем-2

Hospitality Guide
0
0
244
Московский отель ApeironSpace — уникальный объект в индустрии гостеприимства. Здесь нет очередей на ресепшн, суматохи с оформлением бумаг при заезде. А еще практически отсутствует персонал. По сути, это пространство, управляемое с мобильного телефона. Сегодня основатель проекта Марат Галиуллин расскажет о различных нюансах, целевой аудитории и экономике отеля будущего. О форс-мажорах, инженерах и нетиповых сценариях Как […]

Отель с «начинкой» или Концепция будущего в настоящем

Hospitality Guide
0
0
429
Этот отель открылся нынешней осенью в самом центре Москвы, напротив Кремля, на Раушской набережной. Он называется ApeironSpace и является, без преувеличения, единственным в своем роде. По крайней мере, в Европе. О том, в чем именно состоит уникальность проекта, рассказывает его основатель Марат Галиуллин. О зарождении идеи Об отеле с такой концепцией я размышлял несколько лет. […]

Капсульный отель как формат бизнеса

Hospitality Guide
0
0
74
Еще относительно недавно капсульные отели считались модным трендом отельного бизнеса. Сегодня часть из них закрылась. Однако многие продолжают успешно работать. И потому заслуживают внимания. В их числе «Элиза Спейс Клаб», принимающий гостей в Зеленоградске. Подробнее о проекте рассказывает его владелец — отельер Сергей Куренков.   — Мы пошли от сложного к простому. Изначально планировали открыть […]

Отель на вокзале: разумно, достаточно, перспективно-2

Hospitality Guide
0
0
45
Сегодня мы публикуем вторую часть статьи о концепции сети Smart Hotel. Ее операционный директор Надежда Плохих расскажет о ценовой политике проекта, трудностях с его его реализацией  и многом другом.   О ценовой политике В отелях Smart Hotel применяется принцип динамического ценообразования, аналогичный тому, который используют авиакомпании. Гибкость помогает контролировать загрузку и увеличивать доходность каждого отеля. […]