1. Home
  2. Новости
  3. В Петербурге появится новая гостиница
В Петербурге появится новая гостиница

В Петербурге появится новая гостиница

44
0

На улице Красного Курсанта в Петроградском районе Петербурга появится новая гостиница. За реализацию проекта отвечает крупный строительный холдинг Северо-Запада «Группа ЛСР».

Здание по адресу улица Красного Курсанта, 19 находится в собственности у ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ». «Группа ЛСР» планирует построить многофункциональный комплекс, в состав которого войдет восьмиэтажная гостиница площадью 14,9 тыс кв метров и 9-этажный бизнес-центр. Общая площадь участка, принадлежащего компания, составляет 7788 кв. метров. На участке располагаются объекты производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки.

В данный момент в Петербурге проходят общественные обсуждения по проекту: о предоставлении разрешения на условно разрешенный  вид использования «гостиничное обслуживание». Ход обсуждения и экспозиция проводятся на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Организатором общественных обсуждений является Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Обсуждения продлятся по 11 марта 2024 включительно.

В документации к слушаниям сказано, что комплекс зданий по адресу ул. Красного Курсанта, 19 находится вне зоны объектов культурного наследия.

Комментирует пресс-служба «Группы ЛСР»:

— В рамках развития одного из направлений холдинга — управление коммерческой и санаторно-курортной недвижимостью — «Группа ЛСР» намерена построить на улице Красного Курсанта отель и бизнес-центр. Освоение участка предполагается в два этапа. Первым этапом планируется возвести классическую гостиницу в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Второй этап предполагает строительство бизнес-центра.

По словам представителей пресс-службы, проект находится на стадии обсуждения и говорить о старте работ и сроках его реализации пока рано.