1. Home
  2. Новости
  3. В Москве откроется новый апарт-комплекс
В Москве откроется новый апарт-комплекс

В Москве откроется новый апарт-комплекс

17
0

В Мещанском районе ЦАО Москвы появится новый апарт-комплекс. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Объект на 108 номеров запустят на Олимпийском проспекте, владение 10. В данный момент выполнены все этапы строительных работ:

Сергей Лёвкин

Сейчас оформляется пакет исполнительной документации, — цитирует Сергея Лёвкина официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Апарт-комплекс Sole Hills, в котором в данный момент активно продолжается продажа апартаментов, планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2023 года.

Четырехэтажный гостиничный комплекс занимает площадь 26 тысяч квадратных метров. Номерной фонд расположен со второго по четвертый этаж, а на первом этаже помимо входной группы готовят к открытию ресторан, салон красоты, офисные помещения и торговые зоны. На объекте также предусмотрен подземный паркинг на 303 машиноместа.

По словам Сергея Лёвкина, архитектурный облик здания, вытянутого вдоль Олимпийского проспекта, выполнен в современном стиле с применением вентилируемых фасадов из каменной плитки — травертина в желтых тонах. Цоколь здания отделан гранитом.

Строительство гостиницы начали еще в 2003 году, однако проект не был до конца реализован. Теперь зданием владеет девелоперская компания «ЕвроФармакол», входящая в состав холдинга Sole Group. Новый владелец не стал затягивать процесс и в короткие сроки оформил разрешительную документацию. Плюс организовал производство работ на объекте.

Как сообщает застройщик, по состоянию на середину ноября работы полностью завершены. Объект присоединили ко всем городским сетям. В ближайшие дни планируется закончить отделку мест общего пользования. Далее будут завершатся работы по благоустройству и подготовке зоны отдыха и детской площадки.

Автором проекта лобби апарт-комплекс Sole Hills является компания NPonomareva architects. В него включены дизайнерские светильники из латуни и стекла, разработанные по индивидуальному проекту.

Строительство гостиницы на Олимпийском проспекте является частью Программы комплексного обустройства и развития центральной части Москвы. Документ ежегодно обновляется и утверждается с 2011 года на основании госпрограммы «Градостроительная политика», принятой мэром столицы Сергеем Собяниным.

Так, по упомянутой программе, на 2023 год в ЦАО Москвы запланирован ввод  в эксплуатацию 27 строений общей площадью 690 тысяч квадратных метров. Речь о жилье, социальных объектах, гостиницах и сооружениях транспортной инфраструктуры.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *