1. Home
  2. Новости
  3. Туры в Турцию: туроператоры нашли, как снизить стоимость
Туры в Турцию: туроператоры нашли, как снизить стоимость

Туры в Турцию: туроператоры нашли, как снизить стоимость

20
0

Ряд российских туроператоров нашли решение, как снизить цены на туры в Турцию.

Так, представитель туроператора Bentour накануне предложил продавать туры с безалкогольным all inclusive или с ограничением алкоголя на шведском столе.

По мнению руководителя Bentour Дениза Уура, это предложение, возможно, станет вариантом для урегулирования цен. В сезоне 2023 года турецкие отели были вынуждены значительно повысить цены. Рост стоимости ожидается и в следующем сезоне. В связи с этим, ограничение алкогольного предложения поможет оставить отдых для россиян доступным.

Как вариант, предложил господин Уур, предоставить туристу выбор: безалкогольная концепция «все включено» либо турпакет «с алкоголем».

Виктория Худаева

— Безалкогольная концепция в отелях была и ранее, поэтому сказать, что это новинка или тренд сезона сложно, — отмечает заместитель руководителя отдела по связям с общественностью департамента коммуникаций, внешних связей и информационной политики туроператора Anex Виктория Худаева. — Однако, ввиду спроса от наших туристов и партнеров в этом году мы добавили ряд отелей, предлагающих безалкогольную концепцию и халяль. Но в общей динамике продаж туров в Турцию пока нельзя сказать, что пользуется большим спросом, скорее, это продукт для расширения ассортимента, для тех, кому в этом есть необходимость.

По словам Виктории Худаевой, в компании наблюдают большой ажиотаж вокруг темы «безалкогольных отелей». Есть много и тех, кто ранее не слышал о них, но с радостью посетил бы,  дабы избежать «шумных» компаний. Но есть и туристы, которые категорически против такого рода нововведений.