1. Home
  2. Новости
  3. Открыли таежный глэмпинг «Тропа здоровья»
Открыли таежный глэмпинг «Тропа здоровья»

Открыли таежный глэмпинг «Тропа здоровья»

335
0

Таежный глэмпинг «Тропа здоровья» открылся в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра). Он расположен на берегу живописного озера в городе Нягань.

Объект располагается в экологически чистой зоне леса. Создатели глэмпинга продумали специальную экотропу в лесу вдоль береговой линии озера, где гости могут гулять, наслаждаясь тишиной и уединением и заряжаясь энергией леса.

В инфраструктуру нового глэмпинга входят: четыре теплых тематических дома с барбекю-зоной вместимостью 6-8 человек, теплая видовая веранда на 10-12 путешественников и современный дом формата A-frame, в котором могут проживать 5 гостей.

Александр Бураев

— Пять лет назад мы начали реализацию проекта «Тропа здоровья», построили инженерное сооружение, проложили тропу для пеших прогулок в деревянном исполнении, — говорит руководитель проекта таежного глэмпинга «Тропа здоровья» Александр Бураев. — Потом проект заморозили, потому что ждали все это время электричества. Спустя 5 лет его подключили. В сентябре 2022 года нам установили трансформатор. Еще 1,5 месяца ушло на согласование проекта. А 8 июля текущего года была завинчена первая свая. Постепенно появились все 7 каркасных домов.

На территории у нас есть мангальные зоны. Они соответствуют противопожарным нормам. В домах постоянное электрическое отопление и работают электроконвекторы. Недавно мы выполнили монтаж декоративного освещения, обустроили пляжную территорию, вычистили старый мусорный грунт и почистили озеро от бревен. Плюс проложили геотекстилем нижнюю часть пляжной зоны, а также огородили нашу территорию декоративным забором. Бетонными плитами выложили подъездные пути, для чего использовали 54 плиты.

На территории есть общая беседка, чтобы гости могли погреться, выпить чай или кофе. После того, как  в течение 10 дней будут морозы, планируем залить каток.

По словам Александра Бураева, на реализацию проекта было заложено 10 млн. рублей, но в итоге потратили 12,5 млн:

— До конца года планируем вложить еще около 1 млн.рублей, закупить фигурки, сделать логототипы и названия. Каждый дом создан в разной стилистике, у каждого из них своя концепция, и каждый будет дополнен деталями с включением резьбы по дереву, — подытожил Александр Бураев.

Остается добавить, что на территории глэмпинга есть парковка, где гости могут оставить личные авто. А с веранд открывается вид на озеро и лес.