1. Home
  2. Новости
  3. KravtGroup построит гостиничный комплекс
KravtGroup построит гостиничный комплекс

KravtGroup построит гостиничный комплекс

17
0

Группа компаний KravtGroup возведет в Казани новый отель класса люкс с выходом на набережную. Гостиница категории 5* на 235 номеров войдет в состав многофункционального комплекса Яр Парк. Начать строительство объекта планируется уже в этом году, а сдать в 2028 год. Класс отеля и его локация позволят принимать высокопоставленных гостей со всего мира, включая страны Ближнего Востока.

Общая площадь гостиничного комплекса с панорамными видами на реку Казанку и на парковую зону составит 24 тыс. кв.м. Он расположится в прибрежной зоне и будет включать в себя номерной фонд 9 разных категорий. В том числе самый большой в России президентский люкс площадью порядка 600 кв. м с собственным бассейном на этаже.

Важным дополнением станет качественное благоустройство береговой линии в районе новой гостиницы. Там появится обустроенная набережная для прогулок и отдыха жителей и гостей Казани.

Концепция отеля предусматривает всю необходимую инфраструктуру для туристов: двухуровневый термальный центр с фитнес-зоной площадью 1,6 тыс. кв. м, ресторан A La Carte и ночной бар с выходом на набережную, переговорные комнаты, видовой зал-амфитеатр, многофункциональный зал-трансформер и лобби-бар с клубной гостиной.

Валерий Кравцун

— Строительство в столице Республики Татарстан нового отеля премиум класса отвечает целям и задачам туристической политики региона, а также Стратегии развития Казани до 2030 года, — сказал основатель и генеральный директор KravtGroup Валерий Кравцун. Сегодня город все чаще становится местом проведения крупнейших международных событий: уже в ближайшее время Казань примет «Игры Будущего» и саммит БРИКС, и всё говорит о том, что в последующие годы количество таких важных мероприятий будет только возрастать. Казань становится одним из центров мусульманского мира в масштабе Европы и Ближнего Востока, а укрепление международных отношений с Турцией, ОАЭ и странами СНГ способствует постоянному увеличению туристического потока.

На гостиничном рынке Татарстана пока не хватает отелей для размещения гостей, особенно в высокий сезон. В районе строительства гостиницы на сегодняшний день отсутствуют сопоставимые по уровню сервиса предложения. Это будет ключевой объект комплекса Яр Парк и первый в отель в Казани категории класса люкс.