1. Home
  2. Статьи
  3. Финансы
  4. KravtGroup построит многофункциональный комплекс
KravtGroup построит многофункциональный комплекс

KravtGroup построит многофункциональный комплекс

60
0

В Казани появится знаковый для города объект — новый многофункциональный комплекс с Конгресс-центром Яр Парк на берегу реки Казанки. Его возведением займется группа компаний KravtGroup. Девелопер также благоустроит прилегающую к комплексу территорию и береговую линию. Инвестпроект одобрен Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Общий объем финансирования составит 28,7 млрд рублей.

Яр Парк станет ультрасовременным архитектурным проектом для Казани, а благодаря своей развитой деловой инфраструктуре создаст новые возможности для бизнеса и туризма. Название Яр Парк выбрано неслучайно: в татарском языке «яр» означает берег. Весь комплекс будет представлять собой парк на берегу реки, где рекреационные функции дополнят эффективной деловой и туристической инфраструктурой. Особенностью проекта станут проницаемые архитектурные объемы, обеспечивающие просматриваемость городской панорамы.

Валерий Кравцун

— У нашего амбициозного проекта на сегодня нет аналогов по масштабу комплексной застройки и архитектуре мирового класса в Республике. — отмечает основатель и генеральный директор KravtGroup Валерий Кравцун. — Это важный шаг для KravtGroup и большая ответственность перед городом, которую мы с уверенностью на себя берем.  Привлекая лучших архитекторов и партнеров, при поддержке Татарстана мы планируем построить многофункциональный комплекс нового поколения, который поддержит цели и стратегию развития туризма в Республике и обеспечит горожан современной площадкой для работы, жизни и отдыха.

Консультантами проекта МФК Яр Парк выступили эксперты консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank). Архитектурные решения реализуются архитектурным бюро Sergey Skuratov Architects. В настоящий момент уже определена площадка будущего комплекса и создана его архитектурная концепция. Ведутся подготовительные работы по проектированию.

В состав многофункционального комплекса войдут рекреационные, образовательные, спортивные и деловые объекты. Здесь будут построены гостиница категории «Люкс», торговый центр, детский сад, офисные помещения класса А+. Общая площадь озеленения прилегающей территории составит 33 тыс. кв. м. В рекреационной части Яр Парка планируется проводить общественные и развлекательные мероприятия, которые смогут одновременно посещать до 6,4 тыс.человек. Детские площадки всего 4,3 тыс. кв. м и зоны для отдыха на 3,8 тыс. кв. м будут доступны жителям и гостям города круглый год, также появится возможность прогуляться по благоустроенной набережной.

Проект Яр Парк полностью отвечает целям и задачам социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года и органично вписывается в Стратегию продвижения туристической сферы региона, а также в концепцию архитектурного развития Казани. Комплекс привлечет дополнительные инвестиции, а благодаря новым объектам притяжения создаст порядка 1800 рабочих мест.