1. Home
  2. Новости
  3. Краснодарский край: правда о ценах
Краснодарский край: правда о ценах

Краснодарский край: правда о ценах

159
0

Август только начался, а Краснодарский край опять на первых полосах. В прессе опубликованы результаты исследования, проведенного Ассоциацией туроператоров России. Согласно этим данным, десять ночей на двоих в отелях с системой «всё включено» будет гораздо выше, чем в аналогичных гостиницах Антальи. Причем отдых в отелях категории 3* будут стоить в 6, 1 дороже, чем в Турции, а в «пятерка» в 5,6 раза. Насколько это корректные сведения?

Дмитрий Богданов

Информация о том, что Отели в Турции в 5-6 раз дешевле, чем отели Краснодарского края на самом деле вообще не соответствует действительности, — говорит Дмитрий Богданов, Председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС. — АТОР ссылается на данные компании «1001 тур».Если посмотреть на информацию, размещенную у нее на сайте, то таких цен в отелях края там просто нет. Наоборот отели в Турции дороже. А самое главное, что АТОР еще и дает пояснение, что приводит цены в отелях Турции без учета перелета. Но мы же понимаем: без учета перелета в Турцию практически никто не путешествует. Возможно, подобные случаи есть, но их процент в общей статистике очень небольшой. Если же оценивать общую стоимость отдыха, то отели Краснодарского края, конечно, ощутимо дешевле. Да, у Турции, как туристического направления, есть свои сильные стороны. Но речь, прежде всего, об авторских отелях 5* категории DELUXE. Они в принципе особые и гораздо выше других пятерок. Однако не стоит забывать: та страна ориентирована в основном на мировой рынок, тогда, как наша отрасль делает ставку в первую очередь на Россию. Если же говорить об отелях 3-4*, то наши «трешки» по качеству лучше турецких, да и по цене они более доступны.

Кроме того, справедливости ради, нужно также отметить, что, по данным АТОР, в целом, верхняя ценовая планка на отели 5*, работающих по системе all inclusive, все-таки выше в Анталье — в 1,3 раза.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.