1. Home
  2. Новости
  3. Иркутская область развивает туризм
Иркутская область развивает туризм

Иркутская область развивает туризм

31
0

В Иркутской области продолжают развивать туризм и гостиничный бизнес. И уже озвучили перспективные планы. Так, на упомянутые цели были выделены из федерального бюджета средства в размере более 355 млн рублей. Об этом сообщила глава агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Евгения Найдёнова

— В соответствии с результатами отбора для предоставления в 2023-2024 годах субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут реализованы 19 инвестпроектов в Иркутском, Усольском, Ольхонском и Слюдянском районах. Реализация проектов позволит создать новый номерной фонд в количестве 491 номера, — передают в пресс-службе слова директора агентства по туризму Иркутской области Евгении Найденовой.

В прошлом году регион получил 200 млн рублей из федерального бюджета на строительство модульных гостиниц. Областное софинансирование составило 8,3 млн рублей. На эти средства было реализовано 10 проектов в трех районах, в числе которых Байкал. В начале осени стало известно, что Иркутской области выделено на возведение модульных отелей 135,5 млн рублей в 2023 году и 220,3 млн рублей — в 2024 году.

Минэкономразвития России 30 ноября объявило о старте нового отбора проектов по программе льготного кредитования развития туристической инфраструктуры. Отбор продлится до 20 января 2024 года. Иркутская область накануне объявила о намерениях участия в новом отборе.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, программа льготного кредитования развития туристической инфраструктуры в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» уже привлекла в сферу туризма более 300 млрд рублей. В планах по всей России создание около 28 000 новых гостиничных номеров. Зампред Правительства РФ также добавил, что создание качественного номерного фонда и новых туристических точек притяжения среди ключевых приоритетов на сегодня. На них и нацелены меры нацпроекта. К слову, 18 декабря АО «Корпорация развития территорий «Туризм.РФ» исполняется 3 года. Она создана Правительством РФ для целей развития внутреннего и въездного туризма.