1. Home
  2. Новости
  3. «Грин Флоу Байкал» введут в эксплуатацию в 2025 году
«Грин Флоу Байкал» введут в эксплуатацию в 2025 году

«Грин Флоу Байкал» введут в эксплуатацию в 2025 году

269
0

Стали известно, как продвигается строительство четырехзвездочного healing-курорта «Грин флоу Байкал». Он появится на территории ОЭЗ «Байкальская гавань», на берегу озера Байкал в селе Турка Прибайкальского района Республики Бурятия.

Этот объект является первым проектом, который реализуется с АО «Корпорация Туризм.РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как отметили в пресс-службе Туризм.рф, ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год. Генеральный директор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный рассказал, что сейчас выполняются строительные работы: идет заливка фундамента и разрабатывается проект благоустройства территории.

Один из объектов healing-курорта — гостиница категории «4 звезды» разместится на территории в 1,7 га. Ее номерной фонд составит 153 номера. Также планируется создание оздоровительной инфраструктуры.

В Туризм.рф дополняют:

— Строительство новой гостиницы осуществляется с учетом всех законодательных норм и требований в целях сохранения уникальной природы Байкала.

Работа с инвестором началась в 2018 году. Проект строится за счет собственных средств владельца компании ООО «Антерра», а также за счет привлеченного проектного финансирования от госкорпорации «Туризм.рф». В первой очереди планируется введение в эксплуатацию отеля и конгресс-центра на территории парковой зоны healing-курорта, второй и третьей очередью — бунгало и апартаменты, соответственно. Особое внимание будет уделено созданию оздоровительной инфраструктуры: это Healing Center, термальная спа-зона, банный комплекс, открытые и закрытые бассейны с минеральной водой, тренажерный зал и залы для групповых тренировок.

Александр Тертычный, которому принадлежат ООО «Антерра» и зарегистрированная в Бурятии ООО «Грин Флоу Байкал», с 2017 года развивает отель Green Flow 4* в Сочи, на курорте «Роза Хутор». В 2018 году предприниматель озвучивал планы по созданию сети курортных wellness-отелей.