1. Home
  2. Новости
  3. Гостиница «Ногай» обретет четырехзвездочный статус
Гостиница «Ногай» обретет четырехзвездочный статус

Гостиница «Ногай» обретет четырехзвездочный статус

30
0

Гостиница «Ногай» в Казани получит категорию «четыре звезды». Это событие предварит реновация, которая уже началась в гостиничном комплексе.

Виталий Большаков

— В июне 2024 года планируется классифицировать гостиничный комплекс как четырехзвездочный отель, — говорит директор ГК «Ногай» Виталий Большаков. — В связи с этим, в отеле, в рамках реновации, появятся новые номера. Президентский номер площадью 106 кв метров и четыре двухкомнатных люкса площадью 50 кв метров.

По словам директора гостиничного комплекса, после обновления также появятся два конференц-зала на 30 мест каждый и возможностью трансформации в один, новый ресепшн с лобби баром и библиотека.

Данные изменения отразятся на размере номерного фонда гостиницы: из 167 номеров останется 154.

В ресторан комплекса закупается новое оборудование для организации шведской линии. Значительно расширится ассортимент блюд на завтраке. Реновация затронет и большую часть номерного фонда: приобретается новая мебель, ковролин и т.д.

Основные этапы реновации включают в себя разработку дизайн- проекта, рабочего проекта, получение разрешения на проведение реновации. Кроме того, предстоят строительные работы, закупка мебели и оборудования.

Дом печати имени Баумана, где располагается отель «Ногай», носит статус памятника архитектуры. В связи с этим существуют некоторые сложности проведения работ по реновации:

— В связи с тем, что здание является памятником архитектуры республиканского значения, реновация будет проходить значительно сложнее, — рассказывает директор гостиничного комплекса «Ногай» Виталий Большаков. — Строительные работы не должны затрагивать конкретные объекты охраны: несущие стены, фасады, потолки, лестницы и некоторые другие. Это значительно удорожает большинство работ, например, по инженерным сетям. Также увеличиваются сроки по получению разрешения на работы. Это связано с проведением историко-культурной экспертизы, правилами и сроками ее согласования.

На сайте отеля уже значится информация о начале реновации. Директор гостиничного комплекса «Ногай» отметил, что работы по реновации планируется завершить в мае 2024 года.

Напомним: здание Дома печати строилось в 1933-1935 годах. Там находился государственный комитет ТАССР по делам издательств, союз писателей и другие учреждения. К Универсиаде 2013 года обновили фасады строения со стороны улицы Баумана. И в 2015 году после длительных реставрационных работ открыл двери для гостей отель «Ногай» с автостоянкой на 270 машиномест.

Казань в октябре 2024 примет саммит стран БРИКС, куда входят помимо России Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Игры стран БРИКС пройдут с 12-23 июня 2024 в Казани.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *