1. Home
  2. Новости
  3. Еще одна гостиница в Перми будет реконструирована
Еще одна гостиница в Перми будет реконструирована

Еще одна гостиница в Перми будет реконструирована

18
0

Гостиница в Перми, расположенная в бывших казармах, будет реконструирована. Старт этому крупному проекту уже дан. Отель находится по адресу ул. Окулова, дом 4. Именно там появится четырехзвездочная гостиница на 198 номеров. 

На это здание площадью 10,6 тысяч квадратных метров у местных властей за последние годы были разные планы. Осенью 2003 года Военно-морское авиационно-техническое училище расформировали. В казармах училища жили курсанты.

В 2004 году бывшие казармы выкупила местная компания для реализации гостиничного комплекса или офисного центра. Но за более чем десятилетний срок проект не сдвинулся с мертвой точки. В 2016 году корпус бывшего ВКИУ выкупили краевые власти. Было время, когда там планировали разместить Пермскую художественную галерею. 

В 2019 году губернатор Максим Решетников заявлял о том, что Пермскому краю срочно нужны гостиницы и имеются планы по созданию гостиницы в бывшем ВКИУ с дальнейшей передачей под управление крупной гостиничной сетью. 

Весной 2023 года губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал соглашение о реализации проекта «Доступный Урал» с Корпорацией Туризм.РФ. Документ подразумевает развитие туристических направлений в регионе. Один из объектов с планами на строительство гостиницы по упомянутому адресу.

В Фонде развития Пермского края, который является одним из застройщиков проекта, сообщили о получении положительного заключения госэкспертизы на реконструкцию бывшего здания ВКИУ в гостиницу. Информация об этом размещена на сайте Единого госреестра заключений. 

Подготовкой проектной документации занималась компания «Монолит «М». Застройщиками являются ООО «Окулова, 4», учредителями которого выступают «Корпорация Туризм.РФ» и «Фонд развития Пермского края». 

Осенью прошлого года на объекте был завершен подготовительный этап к строительно-монтажным работам. Подрядчик обустроил строительную площадку, произвёл частичный демонтаж конструкций внутри здания и вывез строительный мусор. Как сообщили в пресс-службе Фонда развития Пермского края, сейчас «Окулова 4» готовит документацию для размещения процедуры выбора генерального подрядчика. 

На данный момент известно, что в четырехзвездочной гостинице со 2 по 5 этаж разместятся 198 комфортабельных номеров. Первый этаж будет отдан под фитнес-центр, SPA-центр, ресторан на 146 мест и конференц-залы вместимостью до 250 человек. Кроме того, на первом этаже разместят административные и служебные помещения. Проект планируют реализовать в 2026 году.

Само здание построено в 1934 году для военно-морского авиационно-технического училища. В нем находились казармы, спортзал для курсантов, а перед зданием на плацу ежедневно проходили построения учащихся, торжественные праздники и награждения.

Фото: Фонд развития Пермского края