1. Home
  2. Статьи
  3. Тренды
  4. Спрос на отели в Мурманской области растет
Спрос на отели в Мурманской области растет

Спрос на отели в Мурманской области растет

26
0

Год только начался, а уже можно говорить об определенных трендах. В частности, опять растет спрос на отели в Мурманской области. По крайней мере, российские туристы запланировали в 2,5 раза больше туристических поездок в упомянутый регион после новогодних праздников по сравнению с предыдущим годом. В частности, отмечается повышенный интерес путешественников к поселку Териберка, где число бронирований в объектах размещения выросло почти в пять раз. Такие данные приводят популярные сервисы онлайн-бронирований.

Руководитель туроператора Visit Murmansk и владелец глэмпинга Aurora Village Олег Теребенин подтверждает приведенные данные и объясняет, почему возросший интерес туристов к региону — это закономерное явление:

Олег Теребенин

— В 1,5 раза вырос турпоток в Мурманской области, а в Териберке — в два раза. Это планомерная работа, которую проводили более 15 лет, начиная с 2014 года. Это результат рекламы туристического сообщества на иностранных площадках. В Китае очень много вложено в рекламу — более 50 000 000 руб. Поэтому наш турист вернулся. Сейчас планы вложиться в рекламу в других азиатских странах, на Ближнем и Дальнем Востоке.

Что касается туристов из российских регионов, то, по словам руководителя туроператора Visit Murmansk, резкого скачка интереса нет — он остается таким же высоким, каким был и раньше. В увеличении турпотока велика роль зарубежных туристов:

— К нам стали приезжать иностранцы, появилось доверие. Из Таиланда очень хотят ехать к нам и приезжают, так как мы там стали очень популярны за последние два десятилетия.

Что касается загрузки отелей в период праздников, то, как считает наш собеседник, Новый год всегда «грузился» одинаково, на 100% у всех:

— Сейчас речь идет о сезоне до конца марта. И можно говорить о том, что намного лучше происходит загрузка номерного фонда. А на Новый год даже в пандемию COVID-19 загрузка в Мурманской области была 100%, — подчеркнул Олег Теребенин.

Специалисты сервиса онлайн-бронирований Ostrovok.ru также привели данные, свидетельствующие о росте туристического спроса и в других российских регионах.

В частности, отмечаются высокие темпы роста спроса на города для экскурсионного туризма: в Краснодаре число бронирований за год выросло на 85%, в Москве – на 65%, в Екатеринбурге – на 64%, в Ярославле – на 45%. В списке направлений для активных путешествий выделяется Иркутск – там рост составил 39%, в Шерегеше туристический интерес возрос на 26%.