1. Home
  2. Статьи
  3. Тренды
  4. Оздоровительный семейный отдых в тренде
Оздоровительный семейный отдых в тренде

Оздоровительный семейный отдых в тренде

25
0

В преддверии летнего сезона Cosmos Hotel Group фиксирует рост глубины бронирований, высокий спрос на формат «Все включено»,
номера категории «Премиум» и оздоровительный семейный отдых.

Глубина бронирований растет

Гостиничный оператор Cosmos Hotel Group сообщает, что уже с начала весны в 1,5 раза выросла глубина бронирований номеров в отелях разных регионов России по сравнению с 2023 годом. Количество бронирований в отелях сети Cosmos Hotel Group с января 2024 года превышает прошлогодние показатели уже на 20%.

Более чем на 25% год к году увеличилось количество запросов на отдых в отелях с оздоровительными программами для взрослых и детей. Также в компании отмечают высокую заинтересованность российских туристов в формате отдыха «Все включено». Но дефицит в этом направлении пока значительный: на данный момент не более 15-20% курортных отелей черноморских курортов (преимущественно Краснодарского края) и некоторые курорты Подмосковья предлагают гостям именно этот формат отдыха. Конкуренция в подобном сегменте динамично растет с 2023 года и некоторые отели Cosmos Hotel Group уже успешно предлагают формат «Все Включено» для своих гостей.

Оздоровительный семейный отдых востребован

В гостиничном бизнесе компания Cosmos Hotel Group также фиксируют такие тренды, как увеличение спроса на семейные номера или сюиты (+40% год к году в 2024 году) и на премиальные категории номеров (+10% год к году), причем не только в курортных, но и городских отелях. Из-за роста спроса на семейный отдых увеличивается и объем специальных предложений с выгодными тарифами и услугами для семей с детьми от отелей 4-5* категории звездности.

Александр Биба, президент компании Cosmos Hotel Group отмечает:

Александр Биба

— Заметно вырос интерес к туристическим локациям  по России с акцентом на аутентичность. Многих российских и зарубежных туристов привлекает не только комфортное размещение в отелях, развлечения и прогулки по окрестностям — они рассчитывают на полное погружение в культуру, историю, специфику местной кухни и т.д. Сегодня самые востребованные регионы на юге — это, безусловно, курорты Краснодарского и Ставропольского края, Северного Кавказа (особенно популярны Грозный и Махачкала), на севере — в абсолютном авангарде Мурманская область, Республика Карелия и Архангельская область.

Что касается тренда на оздоровительный отдых, то в ближайшие пять лет точно, мы будем наблюдать нехватку медицинско-оздоровительных комплексов по стране. Некоторые из них, относившиеся еще к советскому наследию, успешно прошли реновацию и ждут гостей. Но из-за высокого спроса, этого объема, безусловно, недостаточно для того, чтобы закрыть потребности всех российских гостей.