1. Home
  2. Статьи
  3. Концепт
  4. «Избушки на опушке» как отельный проект
«Избушки на опушке» как отельный проект

«Избушки на опушке» как отельный проект

58
0

Сегодня мы расскажем о необычном загородном объекте. У него нет глобальной гостиничной инфраструктуры. Но он все равно заслуживает внимания. Хотя бы тем фактом, что его название — «Избушки на опушке» — полностью русское и никак не переводится на иностранные языки.

«Избушки на опушке»: от идеи до воплощения

Эко-хутор «Избушки на опушке» находится в Ленинградской области. Причем часть «эко» в наименовании объекта — не случайность или дань моде. Всему есть логическое объяснение: владельцы проекта — Екатерина и Константин Клычковы — постарались использовать при его создании только эко-материалы и таким образом быть еще ближе к природе. А то, что домики А-фрейм своими очертаниями напоминают настоящие избушки из сказки, натолкнуло на мысль о названии. Своеобразной вишенкой на торте стала локация: строения расположены на настоящей опушке леса.

Так что загородный объект, о котором идет речь — это два дома, объединенных общей концепцией, в которой акцент сделан на спокойный семейный отдых в комфортных условиях. Как говорят основатели проекта, его уровень соответствует пятизвездочному отелю.

В концепцию эко-хутора была заложена идея создать городской комфорт в лесу, для людей уставших от суеты мегаполиса, избегающих большие отели и желающих побыть в тишине на природе.

Как зародилась идея эко-хутора? Дело в том, что его создатели  поездили по всему миру, проехали многие регионы России, бывали в Европе и Азии. В общей сложности они посетили больше 35 стран, в каждой из которых есть уникальные места с запоминающимся колоритом. И именно туда хочется возвращаться снова и снова.

По возвращению на родину, владельцы хутора решили создать и в нашей стране такое место для всех туристов.

Отдых по-русски

Екатерина Клычкова

— Нам было важно воплотить в жизнь проект, в котором уют, тепло и русские традиции сочетались бы с высоким уровнем комфорта, — рассказывает один из основателей проекта Екатерина Клычкова. — Внутри эко-хутора мы сделали все возможное, чтобы каждый человек, независимо от национальности и страны происхождения, смог прочувствовать тот самый отдых по-русски.

На территории эко-хутора два одинаковых домика: заячья избушка и лисья избушка. Их отличие в цветовом дизайнерском решении и возможности проживания с маленькими собачками внутри. Также мы позаботились о досуге гостей и поставили баню, детскую площадку, пирс у озера, персональные террасы с гриль-зоной у каждого из домиков и кострище, у которого можно пожарить зефир вечером.

«Избушки на опушке», гости и их ожидания

По словам владельцев эко-хутора, 90% гостей, которые посещают «Избушки на опушке», говорят, что получили больше, чем ожидали от отдыха.

— Наша забота проявляется в мелочах и качественном сервисе, — объясняет Екатерина Клычкова. — Например, для каждого гостя мы подготовили наборы личной гигиены, полотенца, тапочки, белоснежное постельное белье, дрова для камина, все необходимое для приготовления блюд на мангале. При посещении бани — килты для каждого гостя, чайный набор с баранками, полотенца и аромамасла.

Нюансы управления

Так как концепция уединенная, на эко-хуторе действует бесконтактная систему заселения. Это исключает какие-либо контакты с посторонними людьми и гости попадают на закрытую территорию самостоятельно без ожидания администратора.

К слову, бесконтактное заселение, выселение  а также множество услуг по аренде предоставляется дистанционно. Тем самым каждый гость получает возможность, пусть и на небольшой период, но всё же почувствовать себя настоящим хозяином дома, в котором все продумали за него. По сути, человеку остается только отдыхать и наслаждаться природой, окружающей каждый домик.