1. Home
  2. Новости
  3. В Петербурге состоится командный турнир поваров
В Петербурге состоится командный турнир поваров

В Петербурге состоится командный турнир поваров

70
0

15 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт конкурс поваров «Кто здесь шеф?». Организовали мероприятие гостиницы «Спутник» и «Охтинская».

Свое мастерство в этом соревновании продемонстрируют три команды. В каждой из них по 3 участника: шеф-повар отеля и два студента профильного колледжа. Им предстоит за два часа приготовить сет из трех блюд: суп, горячее и десерт (по 3 порции). При этом необходимо придерживаться заявленной темы: «Зимнее спецпредложение».

Оценивать результат будет профессиональное жюри. Критерии просты и понятны: внешний вид, вкус, презентация.

— Надеюсь, что наш конкурс принесёт пользу для каждого из участников, — говорит Светлана Бакалдина, заместитель генерального директора гостиницы «Спутник» 3*. — Основные его цели просты: помочь работодателям выявить наиболее способных студентов, а для студентов приобрести ценный опыт взаимодействия с шеф-поварами и проявить свои способности.

В свою очередь, Игорь Богданов, генеральный менеджер гостиницы «Охтинская» 3* отметил:

— Так сложилось, что отели категории 3* редко приглашают на поварские мероприятия в качестве участников. Поэтому мы решили взять ситуацию в свои руки и выступили со организаторами конкурса. Его главная ценность в том, что это хорошая возможность пообщаться с молодыми ребятами, которые делают первые шаги в профессии. Однако у них есть задор, свежий взгляд на гастрономию, интересные идеи. А мы прекрасно понимаем, что сейчас происходит смена поколений и готовимся к этому. Кроме того, ищем таланты и помогаем им найти достойную работу.

Ответ на вопрос «Кто здесь шеф?» будет дан совсем скоро, после кулинарной битвы с участием шефов трех отелей Северной столицы: «Спутник», «Охтинская» и Cronwell Inn Стремянная. А состоится турнир в «Морской технической академии имени адмирала Д.Н. Сенявина».

Мероприятие пройдёт при информационной поддержке интернет-портала Hospitality Guide.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *