1. Home
  2. Новости
  3. Санаторий «Ерино» в Новой Москве реконструируют
Санаторий «Ерино» в Новой Москве реконструируют

Санаторий «Ерино» в Новой Москве реконструируют

27
0

В скором времени санаторий «Ерино», что в Новой Москве, ждет реконструкция. Она предполагает обновление двух жилых корпусов. Соответствующая информация появилась на официальном сайте градоначальника.

Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Андрей Бочкарёв

— Первый этап реконструкции предполагает обновление двух жилых корпусов санатория, — сказал он. — Произведут демонтаж несущих стен и перегородок, а наружные стены утеплят минераловатными плитами. Бригада строителей заменит кровлю, установит новые двери и окна. А корпуса переменной этажности — 2-4 этажа — оборудуют новыми современными лифтами.

По словам Андрея Бочкарёва, общая площадь строений на курорте «Ерино» не изменится — она составляет 9,3 тыс. кв. метров. Общая площадь участка равна 22 га.

Санаторий располагается на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), в 17 км к югу от Москвы, в поселении Рязановское неподалеку от поселка Ерино. Объект находится на слиянии двух рек — Десна и Пахра. История санатория насчитывает 60 лет.

В данный момент работает только один из трех его корпусов, в котором 90 номеров различного уровня комфортности.

Игорь Войстратенко

— В обновленных корпусах номерной фонд пополнится 118 комнатами, три из которых — для маломобильных групп населения, — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Реконструкция санатория пройдет под надзором Комитета градостроительной политики и строительства. Как только застройщик приступит к работам по восстановление объекта, в Комитете составят график проверок для контроля качества на всех этапах.

Сообщается, что фасад будет облицован серой клинкерной плиткой под кирпич и дополнен бежевой штукатуркой с ламинированными панелями древесных оттенков в качестве декора. Планируется дополнение территории курорта малыми архитектурными формами, также обновят дорожки для прогулок и площадки для отдыхающих.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *