1. Home
  2. Новости
  3. Небольшие отели влияют на цифры в гостиничном бизнесе Казани
Небольшие отели влияют на цифры в гостиничном бизнесе Казани

Небольшие отели влияют на цифры в гостиничном бизнесе Казани

27
0

В Казани небольшие отели влияют на рост гостиничных койко-мест. Об этом сообщила президент Ассоциации Отелей г. Казани и Республики Татарстан Инга Гадзаова.

Инга Гадзаова

— В ближайшее время не ожидается ввод в эксплуатацию новых гостиничных объектов, — говорит Инга Гадзаова. — К летнему сезону были открыты и классифицированы небольшие объекты размещения, что поспособствовало небольшому приросту гостиничных номеров и мест. В следующем году надеемся на более значительный прирост номерного фонда по городу Казани.

За 2022 год было введено в эксплуатацию 13 тысяч новых номеров, годом ранее — 7,5 тысяч. Каким прирост будет в 2023 году — покажет время. Инга Гаодзова отметила, что увеличение гостиничных койко-мест не происходит за счет глэмпингов и кемпингов, так как по большей части они располагаются далеко от города.

Как сообщала президент Ассоциации Отелей г. Казани и Республики Татарстан ранее, Казань нуждается в новых объектах размещения, так как из года в год происходит рост туристического потока. По ее словам, из года в года приходится ожидать открытия новых крупных объектов, но сроки открытия постоянно сдвигаются из-за различных обстоятельств.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *