1. Home
  2. Новости
  3. Гостиница «Мадрид» в Екатеринбурге будет восстановлена
Гостиница «Мадрид» в Екатеринбурге будет восстановлена

Гостиница «Мадрид» в Екатеринбурге будет восстановлена

15
0

Гостиница «Мадрид» в районе Уралмаша в Екатеринбурге будет восстановлена. Реставрацией займется московская компания «Гранд-Мадрид». Как сообщил ее представитель, объект планируют сдать к 2035 году.

Сейчас отель не действует. Он строился в 1933-1937-х годах и является памятником архитектуры федерального значения. Его фасад выполнен в духе неоклассицизма.

В 2015 году был поставлен вопрос о дальнейшем использовании здания — провели историко-архитектурную экспертизу, шел поиск инвесторов.

Через шесть лет, в 2021 году, приняли решение о проведении реконструкции здания под ресторан, гостиницу, зал торжественных приемов или музей. В этот же период власти Екатеринбурга выступили с просьбой к Минкультуры РФ о передаче гостиницы в их ведение. Местные власти заботил вопрос дальнейшего существования культурного объекта: нужно было принимать решение, так как зданию требовался капитальный ремонт – долгие годы оно оставалось заброшенным.

Судьба гостиницы наконец-то решилась: здание передали московским инвесторам, компании «Гранд-Мадрид», которая обязуется выполнить реставрационные работы и открыть объект к 2035 году. Сообщается также, что объект передан в аренду на 49 лет за 1 рубль в год. Компания стала единственным участником торгов. Между арендодателем и арендатором был подписан соответствующий договор на временное пользование, восстановление и приспособление объекта к современному использованию.

«Гранд-Мадрид» — это московская компания, основной деятельностью которой является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Кроме того, компания занимается арендой и управлением собственной или арендованной жилой и нежилой недвижимостью. Ее директор, Вадим Биняминов, пока не готов комментировать и раскрывать подробности планируемой реставрации.

Ранее сообщалось, что реставрация здания может потребовать инвестиций около миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба Правительства Свердловской области