1. Home
  2. Новости
  3.  «Дикоросы-2024»: подведение итогов
 «Дикоросы-2024»: подведение итогов

 «Дикоросы-2024»: подведение итогов

44
0

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы-2024».

Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования, мебель и аксессуары  для отелей, ресторанов и кафе, средства гигиены и профессиональную химию, решения в сфере кибербезопасности, автоматизации бизнес-процессов и цифровых сервисов для отрасли. Кроме этого, в разделе туризма были представлены форматы делового, событийного, гастрономического и медицинского туризма.

За три дня площадку посетило 9 435 человек. Форум-выставка объединил представителей компаний, принимающих решения: собственников, учредителей, руководителей отделов, менеджеров и других специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также, туристических агентств и компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.

В рамках деловой программы состоялось 65 мероприятий, в которых участвовали 150 спикеров. Это первые лица и главные эксперты сферы гостеприимства, представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и профессиональных объединений.

Соорганизаторами форума-выставки стали: Министерство экономического развития Новосибирской области, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и выставочный оператор ООО «ЭкспоИвентс».

Партнеры форума-выставки: Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация загородных отелей России и единая платформа для онлайн-продаж и управления отелем «Travelline».

Минпромторгом Новосибирской области совместно с ресторанами, «Гастроинкубатором» и компанией «Клён» организовало 12 мастер-классов, в которых приняли участие, бренд-шефы ресторанов Николай Ильин, Евгений Писаревский, Анна Щербина, Александр Чурилов, Егор Харашутини, шеф-повар Андрей Герасимов.

Прошел конкурс на лучший туристско-информационный центр России, в котором приняли участие представители регионов России. Михаил Ушаков, президент НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» назвал победителя: Центр туризма и гостеприимства Белгородской области.

Зрелищным мероприятием стал отборочный этап Национальной премии «Бариста года-2024». Соревновались 16 профессиональных бариста. Победителем была признана Екатерина Кох, представляющая кофейню «Академия кофе» в Новосибирске.

Также прошел Финал XXII Межрегиональной Олимпиады по туризму-2024 среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии.

На площадке Форума-выставки «Дикоросы» состоялось вручение премии Сибирского гостеприимства и туризма-2024. Золотые снежинки в различных номинациях получили Иркутская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Красноярский и Алтайский края, Республики Алтай и Хакасия.

Развитием Сибирской кухни Новосибирск активно занимается уже 30 лет. На площадке форума «Лаборатория Сибирской кухни», под руководством Екатерины Шаповаловой, автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», прошло 13 мастер-классов, посвященных российской региональной кухне, как достопримечательности страны. В деловой и практической части выступили авторы и собственники, которые строят свой бизнес на российской кухне, на российской идентичности.

Команда выставки уже строит планы по проведению «Дикоросов» в 2025 году.