1. Home
  2. Статьи
  3. Персонал
  4. КАДРОВЫЙ ВОПРОС или ВОЗМОЖНОСТИ ФИЗИОГНОМИКИ
КАДРОВЫЙ ВОПРОС или ВОЗМОЖНОСТИ ФИЗИОГНОМИКИ

КАДРОВЫЙ ВОПРОС или ВОЗМОЖНОСТИ ФИЗИОГНОМИКИ

33
0

После прочтения этой статьи, вам будет гораздо проще подбирать персонал. И эффективность работы сотрудников, наверняка, повысится.

Помните крылатое выражение «У вас все на лице написано»? Так вот, давно доказано: характер и поведение человека тесно связаны с  физическим строением его тела.

Уникальный генетический код человека проявляется в его поведении и отражается в его внешности.

Таким образом, обладая информацией об этой взаимосвязи, мы можем заранее понимать свойственные конкретному человеку поведенческие реакции. Это инстинктивное поведение проявляется в повседневном принятии решений. Кроме того, мы можем понять, как человек думает и сколько ему необходимо времени и информации для принятия решения, что является для него мотиватором, а в стрессовых ситуациях автоматические реакции проявляются всегда.

В нашем инстинктивном, генетическом поведении заключается наша сила и наши возможности. Уважая свои сильные стороны, мы можем максимально развиваться и проявляться в этом мире. Уважая и принимая чужие сильные стороны, мы дополняем свою реальность взаимодействием с людьми с  теми чертами, которыми не обладаем сами. Когда мы наконец понимаем причины поведения другого человека, принимаем и уважаем способы его мышления, поведения, эмоциональных способов реагирования, мы перестаём ломать себя и других. Это самый лучший способ не заниматься саморазрушением, тратя свои силы впустую. Мы такие, какие есть, и в этом самые красивые.

Внешность и поведение каждого из нас — это некая данность. Не существует правильного и неправильного поведения.

Нет никакой гарантии, что человек изменится, чтобы подходить под убеждения другого человека о том, что есть правильное поведение, а что нет. Как нет никакой гарантии, что кто-то изменится в стремлении подходить под требования вакансии, соответствовать ожиданиям руководителя и коллег.

Что может рассказать нам внешность человека при первом взгляде на него? Какой сотрудник представляет наибольший интерес для отеля и действительно подходит на вакантную должность? Какие  индивидуальные особенности необходимо будет учитывать при принятии на работу сотрудника, который, как представляется, подходит по всем параметрам.

Это характеристики мышления, действия, эмоционального реагирования, автоматического инстинктивного самовыражения, физические характеристики и взгляд на мир в настоящий момент. Давайте рассмотрим каждую из них отдельно.

Мышление

Структуры, отвечающие за мышление, расположены в лобных долях мозга. Это то место мозга, в котором происходящее в данный момент быстро ассоциируется с прошлым опытом для выработки новых способов реагирования и поведения. Здесь берет начало вегетативная нервная система. Мы принимаем решения и совершаем ВЫБОР с помощью этой части мозга. В этом царстве правит настоящее, а не прошлое. Именно профиль лба покажет быстроту и стиль мышления.

Так, например, скошенный лоб «говорит» о том, что человек быстро схватывает суть и устает от подробностей. В свою очередь, прямой лоб «предупреждает»: перед нами личность, уважающая логическое мышление, подробности и видящая целостную картину. Наличие лобных бугров «сообщает» образности мышления соискателя, а участок над виском расскажет о том, кто перед вами: персона, обладающая широким профилем развития или прекрасный узконаправленный специалист.

Действия

Эта группы включают структуры, расположенные в двигательной части лобных долей и в теменных долях. Клетки этой части мозга также регистрируют все ощущения, закрепленные в организме текущими или прошлыми эмоциями, что, в свою очередь, включает физическое движение — работу мышц.

Например, если теменная часть головы выше лобной (в профиль)  — скорее всего, человек реагирует мгновенно, не задумываясь о последствиях, и делает все моментально. Если наоборот, значит, вы встретили то, кто сначала продумает все возможные варианты, но не всегда все доделывает до конца.

Взгляд на голову сверху тоже о многом может рассказать: широкий лоб свидетельствует о том, что у человека не хватает энергии на длительную работу и планирование, ему проще выполнять сиюминутные задачи и лучше планировать задачи на месяц, а не на год. Если теменные доли шире лобных, то перед вами человек- «вечный двигатель», гораздо меньше размышляющий над ситуацией.

Эмоциональная реакция

В обработке чувств и эмоций участвуют несколько долей головного мозга. Большая часть структур этой группы расположена в задней части мозга.

Наше внимание также привлекают глаза. Остановимся на эмоциональной избирательности, стиле взаимодействия и продуктивности.

Допустим, вам нужен человек, гармонизирующий вокруг себя все пространство. Тогда делайте ставку на совершенно круглые брови, потому как остроугольные брови — «знак» продуктивного стиля. Их обладатели — люди полные замыслов, идей, намерений, «достигаторы».

А вот низкие брови — признак короткой дистанции. Такие персоны часто вовлекаются в процесс раньше, чем могут понять его последствия, могут вести себя фамильярно.

Люди с высокими бровями могут казаться высокомерными и безучастными , но это заблуждение. Они чувствуют себя в безопасности, сохраняя более длинную дистанцию, не любят фамильярности. Они дольше осваиваются. Если перед вами низкие и прямые брови, их «носитель» — человек-постоянство, тяжело переживающий перемены, не любящий конфликты, негибкий.  Дугообразные и высокие брови «намекают» на экспансивный стиль поведения своего владельца. Ему проще  «умереть», чем молчать. Он — актёр и игрок на публику. Данные черты характера умножает и ямочка на подбородке. Обратите внимание на уголки глаз интервьюируемого. Если внешние уголки выше, то человек стремиться к гармонии, принятии точки зрения собеседника, если выше внутренние уголки — перед вами прирождённый критик, инспектор, судья, контроллер, который чаще всего «кипит» от того, как все неправильно, и стремится все быстро исправить.

Продолжение следует …

Наталья Брыкусова специально для Hospitality Guide

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.