1. Home
  2. Статьи
  3. Маркетинг
  4. Cosmos Hotel Group выходит в космос?
Cosmos Hotel Group выходит в космос?

Cosmos Hotel Group выходит в космос?

21
0

Сейчас на космодроме Восточный готовится к запуску партия из 17 малых космических аппаратов компании «СПУТНИКС». Пять названы в честь Cosmos Hotel Group и ее суббрендов. Аппараты предназначены для выполнения гражданских миссий.

Компания «СПУТНИКС», входящая в Sitronics Group, является одним из ведущих в России и мире игроков в области создания малых спутников. В ходе серийного производства в 2023 году было построено более 100 спутников гражданского назначения формата CubeSat. Они отправятся на орбиту в этом году.

Среди готовящейся к запуску партии — 16 аппаратов российской группировки автоматической идентификационной системы (АИС) SITRO-AIS для трекинга морских судов. Плюс аппарат группировки сверхмалых спутников дистанционного зондирования Земли — «Зоркий-2М». 

— Предстоящий запуск — один из этапов решения задачи обеспечения необходимыми данными российских потребителей разных отраслей. Новые спутники на орбите расширят возможности уже созданных Sitronics Group сервисов. Например, автоматической идентификационной системы для мониторинга судоходства, экомониторинга, контроля использования земель сельхозназначения, — отметил Алексей Катков, член совета директоров Sitronics Group.

Согласно совместным договоренностям между компанией Cosmos Hotel Group и Sitronics Group 5 запускаемых космических аппаратов названы в честь известного российского гостиничного оператора и его суббрендов. Это Cosmos Collection Hotels (первоклассные курортные отели 5*), Cosmos Selection (городские отели 5*), Cosmos Hotels (функциональные и уютные отели 4*), Cosmos Smart Hotels (городские отели 3*) и Cosmos Stay Apartments (современные апарт-отели). Всего в портфель компании входят около 40 гостиниц исключительно категорий от 3* до 5* (отели премиум-класса, в том числе и курортные комплексы) в 20 городах России. Cosmos Hotel Group осуществляет операционное управление активами с номерным фондом более 10 тыс. единиц.

Александр Биба, президент Cosmos Hotel Group, отметил:

Александр Биба

— Символично, что на спутниках размещён логотип нашего «космического» бренда. Впервые в мире именно российская гостиничная компания отправится покорять просторы Вселенной. Здесь, на Земле, мы строим свою Вселенную Гостеприимства — из года в год наша сеть отелей стремительно развивается. Будем продолжать держать заданный темп и завоёвывать новые вершины: внедрять высокие мировые стандарты сервиса и качества, адаптировать их под российский рынок, строить отели,а в этом году планируем обучить пять тысяч человек в корпоративной Cosmos Академии. В ближайшие месяцы мы также планируем открыть несколько отелей в разных регионах России.

Сегодня компания «СПУТНИКС» разрабатывает и создает гражданские спутники в интересах российских и иностранных заказчиков, а также для решения стратегических задач самой Sitronics Group. Кроме того, «СПУТНИКС» создает космические аппараты для решения научных и образовательных задач. Только в 2023 году было произведено и запущено более 10 образовательных спутников.

Компания является активным участником сферы дополнительного космического образования, в рамках которой помогает командам студентов и школьников осваивать различные дисциплины — от спутникостроения до передачи и обработки спутниковых данных, а также запускать в космос реальные научно-образовательные аппараты. Конструктор для обучения «ОрбиКрафт 3D» поставлен в более чем 50 образовательных учреждений в 20 городах России.

В 2023 году представлен новый учебный конструктор межпланетного космического аппарата OrbiX для обучения программированию, радиотехнике, спутникостроению в школах, вузах и других образовательных центрах.