Генеральным директором ресторанно-дегустационного комплекса Château de Talu (ООО «РДК Шато де Талю»), входящего в Mantera Group, назначен Александр Константинов.
Ранее на протяжении 2,5 лет он занимал должность управляющего рестораном Château de Talu, с зимы 2023 года руководителя розничной сети «Шато де Талю» и с конца 2023 года ВРИО руководителя ООО «РДК Шато де Талю».
Александр трудится с юности. Пять лет он проработал в международном ресторане быстрого обслуживания — McDonald’s. За это время прошёл все ступени карьерной лестницы от работника торгового зала до заместителя директора ресторана. Далее 12 лет посвятил французской торговой сети «Ашан», где занимался продажами, коучингом, закупками, операционной эффективностью и развитием продаж.
В организационной структуре ООО «Шато де Талю» также произошли изменения — появилась позиция заместителя генерального директора по развитию. Её заняла Елена Гереш, суммарно работающая в группе компаний «Мантера» 8 лет.
До назначения она являлась руководителем ресторанно-дегустационного комплекса Château de Talu. В сфере ответственности Елены также остается развитие туристического направления и работа с гостями. Плюс добавляются задачи по винодельческой деятельности предприятия.
В настоящее время среди услуг ресторанно-дегустационного комплекса Château de Talu: проведение групповых и индивидуальных экскурсий по виноградникам и производству, дегустаций, эногастрономических ужинов, тематических вечеров, MICE-мероприятий, а также розничная торговля в Геленджике и Новороссийске.
Винодельня Шато де Талю производят тихие элегантные вина под руководством главного энолога из Франции — Франка Дюсенера. Общий земельный банк хозяйства — 183 га. Площадь плодоносящих виноградников — 125,46 га, 51,33 га — молодые, 6,7 га будут освоены в 2024 году. Среди сортов преимущественно классические европейские сорта — Мускат, Совиньон Блан, Шардоне, Семильон, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз — и два автохтона — Красностоп и Саперави.