1. Home
  2. Новости
  3. Динамика отельного рынка Петербурга
Динамика отельного рынка Петербурга

Динамика отельного рынка Петербурга

8
0

По итогам II квартала, в Северной столицы гости могут разместиться в  415 отелях, в которых на 31 тыс. номеров. Это на 4% больше, чем в январе-марте 2022 года. Более того, они демонстрируют неплохие показатели. Хотя любые оценки могут подвергаться сомнению. А вот цифры — вещь упрямая.

Согласно данным компании Becar Asset Management , во II квартале 2022 года гостиничный рынок Санкт-Петербурга показал массовое снижение цен – в среднем на 8% за год. Проживание в отелях сегмента «5 звезд» в апреле-июне подешевело на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в отелях 4*– на 12%,3*– на 13%. Стоимость номеров составила 19,2 тыс. рублей, 7,1 тыс. рублей и 4,4 тыс. рублей, соответственно.

При этом отели «5 звезд» единственные показали позитивную динамику по сравнению с апрелем-июнем 2019 года. Отмечается рост на 9%. А вот двух других категория произошло падение от 7% до 11%.

Ольга Шарыгина

— Пятизвездочные отели Петербурга расправили плечи, — отметила вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

По ее словам, в Петербурге, как и в Москве, текущие цены опережают тарифы 2019 года. При этом средний тариф оказался ниже уровня второго квартала.

Однако есть предпосылки для изменения ситуации в лучшую сторону. Так что, гостиничный бизнес в городе, скорее, жив.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.