1. Home
  2. Статьи
  3. Финансы
  4. Сочинский отель «Звездный» снова выставят на торги
Сочинский отель «Звездный» снова выставят на торги

Сочинский отель «Звездный» снова выставят на торги

67
0

В четвертый раз в Сочи пройдет аукцион по продаже отеля «Звездный» 4* на 142 номера, который принадлежит Ленинградскому областному комитету по управлению госимуществом. Отель расположен в центре города, в районе транспортного узла Кубанское кольцо.

Наш портал отправил официальный запрос в Правительство Ленинградской области относительно данного факта. В редакцию поступил ответ.

Ленинградская область выставила на продажу акции (50%+1) четырехзвездочного «Отеля Звездный» (АО «Отель Звездный»), расположенного в Центральном районе города Сочи на ул. Гагарина д. 5.

Прием заявок на участие в аукционе продлится до 13 июня, а 21 июня в 09 утра начнутся торги на электронной торговой площадке: https://catalog.lot-online.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=720454.

В соответствии с отчетом об определении рыночной стоимости начальная цена аукциона составит — 1 858 635 000 рублей, торги проводятся на повышение, шаг — 92 931 750 рублей.

Впервые для гостей «Отель Звездный» открыл двери в 1998 году, и состоялиз отдельных корпусов. В 2006 году Ленинградская область, в преддверии Олимпийских игр, взяла обязательства по строительству второй очереди гостиницы, как инфраструктурного объекта, и возвела единое 11-этажное здание со 120 номерами, а также двухэтажные строения с развлекательными заведениями. На сегодняшний день территория отеля составляет — 24 572 кв.м., а площадь строений — 26 817,4 кв.м. Численность персонала 184 человека, по результатам оценки определено, что отель обладает абсолютной финансовой устойчивостью, так как запасы покрываются собственными источниками, динамика расходов и доходов также оценена, как положительная.

Гостей привлекает удобное местоположение в самом сердце Сочи, так как в непосредственной близости находятся морской и железнодорожный вокзалы, городской парк «Ривьера» и центральная набережная, собственный пляж на морском побережье до которого организованы удобные трансферы, а также открытый бассейн с современными шезлонгами, зонтиками, гриль-баром и зонами для детей и взрослых.

отель

«Отель Звездный» известен комфортной спа-зоной, где можно окунуться в атмосферу полного расслабления, так как квалифицированные специалисты оказывают водолечебные услуги, услуги массажа, аппаратной косметологии, а также аквапроцедуры, которые проводятся в закрытом 25-метровом бассейне с 4-мя дорожками, оборудованном зоной релаксации, джакузи и хамаммом.

Для любителей спорта работает фитнес-клуб, на территории которого (более 1500 кв.м.) расположены самые разнообразные тренажеры, а также проводятся групповые и индивидуальные тренировки.

Комфортный номерной фонд отеля отличает эксклюзивный дизайн, номера выполнены в стиле модерн и ар-деко. Особой изюминкой являются потрясающие виды из окна на Сочи и его окрестности, вершины гор, морские пейзажи.

К услугам гостей 2 ресторана европейской кухни с сервисом высшего уровня.

Также «Отель Звездный» является удобной площадкой для проведения деловых встреч, семинаров, конференций, так как оборудован двумя залами, вмещающими от 15 до 120 человек, и двумя переговорными, рассчитанными на 20 человек. В каждом помещении расположено современное мультимедийное оборудование, работает скоростной WI-FI.

Председатель Ленинградского комитета по управлению государственным имуществом Маринэ Тоноян отметила:

Маринэ Тоноян

— Основной целью продажи «Отеля Звездный» является привлечение внебюджетных инвестиций для увеличения доходной части бюджета Ленинградской области и сокращение государственного сектора экономики, которое дает возможность частным инвесторам, обладающим бОльшей экономической свободой реализовывать свои смелые инициативы и идеи, вкладывая средства в развитие объектов недвижимого имущества, особенно в сфере туризма.

За комментариями мы также обратились к представителям профессионального отельного сообщества.

Например, председатель Правления Ассоциации Отельеров АМОС (Сочи) Дмитрий Богданов, сказал:

Дмитрий Богданов

— Могу сказать,  что сам отель работает четко: гости едут, мероприятия проводятся, персонал отзывчивый. Думаю, что круг покупателей известен и понятен, но закон требует продажу через аукцион.

При этом инициатива по продаже гостиничного объекта и смене собственника никак не отражается на операционной деятельности самого отеля.

Как сообщили в администрации отеля «Звездный», объект работает в штатном режиме, все службы радушно принимают гостей и предоставляет им высокий сервис. 

Для туристов функционируют: открытый сезонный бассейн, 16 июля начнет работу круглогодичный спортивный бассейн с джакузи и хамамом. Гостям также доступно посещение фитнес-клуба «Orange Fitness», детская комната с аниматором, разнообразие в выборе питания и досуга. На территории отеля располагаются четыре точки питания: ресторан «Звездный», гастробар «Библиотека», сезонный гриль бар и лобби-бар. 

СПА-комплекс «WELLNESS & SPA ЗВЕЗДНЫЙ» предоставляет косметологические и уходовые процедуры, аппаратную косметологию для лица и тела, авторский и традиционный массаж, аква-процедуры, работает термальный комплекс.

Жизнь в отеле «Звездный» идет своим чередом. Так, с 1 июня начал работу пляжный комплекс «Звездный», расположенный в 970 метрах от отеля. Пляж оборудован по всем нормам и классифицирован как пляж высшей категории.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *