Паназиатский ресторан Zuma седьмой год подряд запускает Всероссийский гастрономический фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Событие было впервые организовано в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке. Кроме того, для популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в сочетании с продуктами и способами приготовления, традиционными в других регионах.
Каждый год «На Гребне!» привлекает всё большее количество ресторанов и любителей гребешка. В 2023 году участие принимали 40 городов, 240 ресторанов и сотни тысяч гостей, которые попробовали более 68 000 килограммов гребешка.
Так, бизнес-отель «Евразия», что в Тюмени,уже несколько лет присоединяется к упомянутому общероссийскому фестивалю. Это стало возможно благодаря сотрудничеству с надежными поставщиками свежего гребешка.
В нынешнем году бренд-шеф отеля Николай Перминов создал освежающий сет из гребешка: севиче из гребешка с помело, кокосовым кремом и соком лайма
гребешок с карамелизированной свеклой, спаржей и морковью гребешок в раковине с манго и свежим огурцом.
Жители Тюмени и гости города с 1 по 15 июля могут попробовать этот гастрономический сет на террасе «Мята» на крыше бизнес-отеля «Евразия».