В Нижнем Новгороде 15 ноября состоится необычное мероприятие — гастроужин от участников кулинарных реалити-шоу «Адская кухня» и «Адский шеф». Событие пройдет в ресторане «Никитин» в рамках бизнес-форума «Наше дело — Ресторан. Отель».
— Мероприятие такого формата пройдет впервые в Нижнем Новгороде, — говорит Александр Ремизов, генеральный менеджер бутик-отеля «Никитин» 4*. — Гастроужин организуют практики, с которыми можно будет познакомиться.
Модератором мероприятия станет известный участник «Адской кухни» из Нижнего Новгорода Андрей Сулима. В программе планируется шесть подач блюд от каждого шеф-повара, дегустация крымских вин из винодельни Alma Valley и живое музыкальное сопровождение.
Вечером 15 ноября свои кулинарные шедевры представят Андрей Сулима — дважды су-шеф телепроекта «Адская Кухня» 3 и 5 сезона, основатель «Кулинарной студии Андрея Сулимы» (Нижний Новгород), Анатолий Деренчук «Рублёвка» — финалист телепроекта «Адская Кухня» 4 и 5 сезона, участник шоу «Адский Шеф» 1 и 2 сезона, шеф-повар ресторана Luna, (Москва).
Свое мастерство также продемонстрируют Надежда Глушко — участница телепроекта «Адская Кухня» в 5 сезоне, звездный шеф-повар, преподаватель в кулинарной школе Cookery school (Москва) и Лавиния Росси — выпускница кулинарной академии Le Cordon Bleu в Мадриде, финалистка шоу «Битва шефов», обладательница черного кителя в шоу «Адский шеф» в 1 сезоне, автор кулинарного проекта «Итальянские каникулы» (Москва).
Не останутся без внимания и Михаил Богачёв — финалист шоу «Адский шеф» 1 сезона, выпускник кулинарной школы ICIF, проработал 3 года в Osteria Francescana, лучшем ресторане мира 2018 года по версии «The World’s 50 Best Restaurants», гастро-художник, шеф-повар (Москва) и Дмитрий Менжинский — участник телепроекта «Адский шеф» во 2 сезоне, су-шеф ресторана ERWIN PAVILION (Москва).
В меню гастроужина от самых ярких поваров-финалистов знаменитых кулинарных шоу будут предложены закуски — паштет из нижегородского сома с копчеными корнеплодами (от Надежды Глушко) и тартар из говядины с щучьей икрой (от Дмитрия Менжинского), горячее блюдо — подкопченый сом с соусом «берблан» и карамелизированной морковью (от Анатолия Деренчука), пре-десерт — лимонный тарт с розмарином (от Лавинии Росси), десерт — «Баклажановая Елка» (от Михаила Богачева), а также комплимент — тыквенный хумус (от Андрея Сулимы).