1. Home
  2. Премия Hospitality People
  3. Виктория Тимкина

Виктория Тимкина

559
0

Виктория Тимкина

Управляет тремя проектами в Петербурге: «ПЕТРЪ Отель» 4*, отелями «ЕКАТЕРИНА» 5* и «Мария» 4*. Виктория Тимкина в индустрии гостеприимства с 2011 года. Начинала свой путь в отрасли с должности официанта. Затем стала администратором зала, а позже управляющей мини-отеля.


Виктория Тимкина: «Когда получила свои первые чаевые, ушла в подсобку и расплакалась»

Когда-то ее в отельный бизнес привел… чупа-чупс. Это было почти два десятилетия назад. А сегодня Виктория Тимкина руководит сразу тремя отелями в Петербурге. Все проекты категории «4 звезды» и «5  звезд» и находятся в самом центре Северной столицы. И уже успели стать визитной карточкой города. Об этом и многом другом в нашем эксклюзивном интервью.

Музыка и детский сад

— Виктория, как Вы пришли в отельный бизнес?

—  Я всю жизнь занималась музыкой, очень хотела быть певицей. Однако жизнь распорядилась по-другому. Поэтому по первому образованию я музыкальный педагог, воспитатель детского дошкольного обучения. Пришла на работу по специальности с открытой душой, горящими глазами, детскими наивными мечтами. И будто заморозилась в таком состоянии. Было это в начале 2000-х и продолжалось около 10 лет. А потом я задумалась, потому что жизнь была не из легких, и, честно говоря, мне приходилось тяжеловато существовать на ту зарплату, которую тогда платили.

— Совершенно точно, не то, о чем можно мечтать…

— По сей день помню тот момент, когда дочь попросила купить ей chupa chups, который тогда стоил три рубля. Смотрю, а я у меня в кошельке всего пятерка… Понимаю: если я куплю сейчас ребенку конфету, мы пойдем с ней пешком. На трамвай банально не хватит денег. Притом, что ехать нам 40, а идти и того дольше.

В ту секунду мне стало совсем грустно. И я подумала: «Пора менять ситуацию!».

Свет в конце тоннеля

— Что предприняли?

— Дело было ближе к лету, потому открывалось много вакансий. Ходила на интервью. Была на собеседовании в пиццерию и еще где-то. Сейчас уже и не помню. Так продолжалось, пока однажды друзья не сказали, что им в ресторан «1913 год», что на улице Декабристов в Петербурге, требуются официанты, предложили попробовать себя в новом качестве.

— На безрыбье, как говорится…

— Да, правда на тот момент мне, на минуточку, было уже 28 лет. Но согласилась и, надо сказать, с проектом повезло. Ресторан оказался хороший. Туда приходила интеллигентная публика. Были среди гостей очень добрые, отзывчивые люди. Помню, первый раз получив чаевые, сумма которых была сопоставима с моим месячным заработком, я ушла в подсобку и расплакалась. Потому что не могла поверить, что такое в принципе бывает. К слову, вообще не понимала, почему люди оставляют чаевые (улыбается). Мне всегда казалось, что это неправильно, и выносила посетителям сдачу.

А однажды и вовсе произошла история, которую никогда не забуду…

Продолжение следует…

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *