1. Home
  2. Эксперты
  3. Серж Фери

Серж Фери

250
0

Серж Фери

Известный французский шеф-повар. Фери Серж Раймонд Роберт родился в 1964 году в семье преподавателей. Родители прочили ему карьеру адвоката, хирурга или экономиста. Он обучался экономике, но любовь и страсть к приготовлению еды взяли верх и в результате он стал студентом одной из самых известных французских кулинарных школ — L’ecole Superieure des Arts Culinaires. А дальше учеба в Lycée Buffon, в Кулинарной школе Жана Феранди, подготовительные курсы  и первый курс в отельной школе Lucas Carton и т.д. В его послужном списке работа в таких проектах индустрии гостеприимства, как  Hotel Meridien «Galadari» Коломбо, Шри-Ланка (в качестве су-шефа элитного ресторана),  Hotel Meridien «Fisherman’s Cove» на Сейшельских островах (шеф-повар), отель Hotel Meridien «Picadilly» в Лондоне (су-шеф ресторана,1 звезда Мишлен). Кроме того, Серж являлся шефом-консультантом Мишель Лоран — «Ла Котэ Сент-Жак» (3 звезды Мишлен). Он также работал в Hotel Meridien «Orchard Road» в Сингапуре  (су-шеф ресторана французской кухни), в отеле Le Rive Gauche в Жуани, Франция (шеф-повар под руководством г-на Лорэна, владельца отеля), в бистро «La Rotisserie d’en Face» Париж, Франция (шеф-повар бистро под руководством г-на Кагна, владельца ресторана — 2 звезды Мишлен — и еще 2 бистро), ресторан «Бонапарт», бистро «Le Cellier», Таллинн, Эстония (шеф-повар). Плюс у Сержа Фери большой опыт работы в России. В частности, в таких проектах, как отель «Невский Палас» 5*, Санкт-Петербург (су-шеф ресторана и Executive Sous-Chef 5 ресторанов отеля и банкетного обслуживания), компания  Concord Catering Санкт-Петербург (шеф-повар), ресторан «Матросская тишина», кабаре «Хали-Гали», ресторан «Зов Ильича», Санкт-Петербург, (шеф-повар), Novotel St. Petersburg Centre 4* (шеф-повар) и отель «Астория» 5*. Серж Фери является членом международной гастрономической гильдии «Chaine des Rotisseurs». В сентябре 2008 года в России в издательстве «Ресторанные ведомости» вышла его книга «Коллекция лучших рецептов».

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *