1. Home
  2. Премия Hospitality People
  3. ЭЛЬМИРА САДЫГОВА
ЭЛЬМИРА САДЫГОВА

ЭЛЬМИРА САДЫГОВА

271
0

Директор банкетного ресторана «Драгунский ручей» при одноименном гостинично-коттеджном комплексе, что в Ленинградской области. Свою профессиональную карьеру Эльмира Садыгова начала в 2006 году с позиции официанта итальянского ресторана «Челентано», где работала в течение трех лет. Затем с 2010 по 2012 год творила за барной стойкой в качестве бармена итальянского ресторана «Иль Патио». А с 2012 ее жизнь связана с рестораном «Драгунский ручей», где прошла путь от администратора до управляющего. С марта 2024 года является директором упомянутого ресторана.  


Эльмира Садыгова: «Даже невозможное делаю возможным»

Она настоящий генератор позитивной энергии, которой готова поделиться с каждым. Правда, как выяснилось, этот power bank работает исключительно на солнечных батареях. Потому остается загадкой, как Эльмира Садыгова, директор банкетного ресторана «Драгунский ручей», вот уже 12 лет живет в Петербурге и не теряет оптимизма и бодрости духа. Об этом и многом другом мы с ней и поговорили.

Стремление к самостоятельности

— Эльмира, расскажите, как Вы пришли в индустрию гостеприимства?

— Мой путь в ресторанный бизнес начался в юном возрасте. Тогда я жила в Украине. Однажды мне захотелось оторваться от родителей и попробовать самостоятельно зарабатывать на свои «хотелки». И вот в 16 лет я устроилась официантом в кафе. А спустя год решила, что пришла пора покорять столицу и уехала в Киев, где также стартовала с позиции официанта. И потом стала постепенно подниматься по карьерной лестнице. Работала барменом, администратором, а сейчас я директор банкетного ресторана «Драгунский ручей» при одноименном гостинично-коттеджном комплексе. Вот такая у меня получилась карьера за почти 20 лет.

Эльмира Садыгова об уроках бизнеса

— Какой самый важный урок дал Вам ресторанный бизнес за эти годы?

— Я поняла, что главное — заниматься тем делом, которое действительно любишь. Тем, что приносит тебе удовольствие и доставляет радость. И, честно говоря, не могу себя представить в другой сфере. По крайней мере, пока. И свою работу по-настоящему люблю. И за это время, работая со многими людьми, поняла: человечность превыше всего. Я за неё. А еще за общение и развитие. И, безусловно, важна команда. Мне кажется, кто бы ни был: официант, бармен, администратор, повар, шеф, директор, управляющий или собственник — все мы делаем одно общее дело и каждый должен за него болеть.

— Что можете назвать самым непростым решением, которое Вам приходится принимать, как директору ресторанного проекта?

— Это решение, идущее в разрез с мнением собственника.

— Хватает смелости идти наперекор?

Читать интервью

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *