1. Home
  2. Новости
  3. В Петербурге обсудили перспективы международного туризма
В Петербурге обсудили перспективы международного туризма

В Петербурге обсудили перспективы международного туризма

31
0

Ковид и геополитические проблемы изменили структуру международного туризма в России и мире. В новых условиях происходит адаптация к новым рынкам, новой логистике. О том, какие перспективы у выездного и въездного туризма в России, эксперты из разных стран поговорили на Международном глобальном гибридном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге в рамках форума TRAVEL HUB-2022.

В Международном глобальном форуме приняли участие представители туристических властей и коммерческих компаний из Мьянмы, Катара, Индии, Вьетнама, Киргизии, Казахстана, Венесуэлы, России.

Представители зарубежных стран отмечали важность российского турпотока. Ковидные ограничения в большинстве стран уже сняты, туристические секторы активно восстанавливаются. Новинкой для массового российского туриста в этом году может стать Мьянма. Страна обсуждает с Россией постановку прямых авиарейсов в Москву. Об этом сообщил Тай Цар Оке Кьяу, заместитель директора Министерства гостиниц и туризма Мьянмы. Как ожидается, их будет выполнять MyanmarAirlines.

О расширении авиаперевозки говорят и в Венесуэле. Как рассказал Франк Родригес Фрейтс, советник бизнес-центра Россия-Латинская Америка (Венесуэла), обсуждается постановка новых рейсов на остров Маргарита из Санкт-Петербурга. Напомним, что сейчас венесуэльская авиакомпания Conviasa выполняет рейсы в Москву с промежуточной посадкой в Тегеране.

О готовности принимать российских туристов говорят и в Киргизии. В стране отменили все ковидные ограничения, есть прямое авиасообщение с Россией.

— Кыргызская республика может принимать гостей круглый год. В этом году у нас было около 5 млн туристов, — сообщил на TRAVELHUB-2022 Максат Усубалиев, cоветник президента Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике. — Из России по итогам 9 месяцев нас посетило около 500 тыс. человек, из Казахстана — около 400 тыс. человек, из Узбекистана — почти столько же.

Однако главный акцент на форуме был сделан на въездном туризме. В результате пандемии коронавируса и геополитических ограничений этот сегмент туризма в России пострадал в наибольшей степени и пока далек от восстановления.

Между тем, участники форума пришли к выводу, что перспективы роста въездного турпотока в России есть. Так, например, только из Индии за пять лет турпоток может быть наращен до 500 тыс. человек. Напомним, что по итогам 2019 года Россию посетило около 80 тыс. туристов из Индии, турпоток вырос на 46%.

Россия уже известное индийскому рынку направление, и усиление маркетинговых позиций даст дальнейший рост турпотока, уверен Прашант Чаудхари, управляющий директор Salvia Promoters Pvt Ltd (Индия).

Интерес к российскому турпродукту есть и со стороны Вьетнама. При этом туристы из этой страны готовы посещать не только Москву и Санкт-Петербург. Есть интерес к Мурманску, Екатеринбургу и другим городам, отметила Та Бич Ха, директор международного маркетингового и консалтингового агентства IMCA Company Limited (Вьетнам).

Добавим, что Петербургский международный туристский форум TRAVEL HUB-2022 проходил с 7 по 9 декабря в Северной столице.

В этом году у традиционного форум TRAVEL HUB — концептуально новый формат, объединяющий несколько мероприятий под общей темой устойчивого развития туризма и его влияния на социально-экономическое развитие регионов и страны в современных условиях.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.