1. Home
  2. Статьи
  3. Персонал
  4. Индивидуальный подход или Возможности физиогномики-2
Индивидуальный подход или Возможности физиогномики-2

Индивидуальный подход или Возможности физиогномики-2

20
0

Сегодня мы публикуем вторую часть статьи, написанной для нашего портала психологом Наталией Брыкусовой. Вы узнаете о том, что еще говорит внешность человека, который пришел на работу в ваш отель.

Инстинктивное выражение

К этой группе относятся характеристики вербального и невербального выражения, которые отражаются в структуре мышц и костей нижней части лица (ниже глазниц).

Они точно отражают внутреннюю работу мозга. Здесь можно обратить внимание на величину верхней губы (словесное самовыражение): чем больше признак, тем ярче выражена функция. Величина нижней губы говорит о готовности человека отдавать. Узкие губы убеждают: «Ничего никому не скажу и не отдам». Ширина нижней челюсти расскажет вам об внутренней силе и авторитете (его будут слушаться люди с меньшей шириной челюсти), выдающиеся скулы — признак склонности к авантюризму и путешествиям. Обладатель носа с горбинкой «требует», чтобы его работа оценивалась по достоинству, а человек с вогнутым носом желает быть объединённым с командой, ему важно принятие. Если видите острый подбородок, то человек решает все проблемы через слова, а если широкий квадратный, то молча ввязывается  в бой, склонен к драчливости.

Физические характеристики

Здесь речь идет об основных структурах тела, связанных с глубоким Бессознательным уровнем восприятия.

Обратите внимание на длину пальцев. Если пальцы примерно одной длины, человеку комфортно работать руками, он испытывает стресс, если от него требуют интеллектуального труда и принятия решений. Пальцы разной длины говорят о склонности к интеллектуальному труду и будут передавать ручной труд другому, ручной труд вводит их в стресс. Толщина кожи «предупреждает» о физической изоляции, тонкой чувствительности или толстокожести на всех уровнях. Так, люди с более толстой кожей склонны  жить ярко, проявлять индивидуальность. Кстати, люди с длинными ногами стресс тяжело переносят на ногах, им надо сначала сесть. А короткие ноги требуют много движения.

Взгляды на жизнь

Они отражают нашу систему убеждений и обычно типичную реакцию в состоянии стресса. Пытаясь скрывать их, мы ведем себя примерно, как если бы мы хотели что-то спрятать от других, а поместили это на своем лице или в глазах, чтобы все могли увидеть.

Морщинка между бровей расскажет вам о категоричности человека. Две морщинки немного сглаживают категоричность. Надбровная гиперплазия — признак склонности к систематизации, то есть вам встретился человек системы. И ещё одна важная деталь: если видите у сотрудника белую линию под зрачком в обоих глазах, значит он в последней стадии стресса и испытывает сильнейший стресс, ему нужен немедленный отдых.  

Сухой остаток

Например, если вы берёте сотрудника на должность, на которой требуется умение урегулировать конфликы, больше всего вам подойдёт человек с широкой нижней челюстью, узким подбородком и полукруглыми бровями.

Если вам нужен человек, которого все будут инстинктивно бояться, отдайте предпочтение кандидату с широкой нижней челюстью, квадратный подбородком, выдвинутым вперёд, прямой линией бровей и уголками наверх, вертикальной морщинкой между бровей и опущенными внешними уголками глаз.

К монотонному ручному труду больше склонны люди с теменными долями шире лобных и примерно одинаковой длиной пальцев.

Люди с прямым лбом со скошенными висками — прекрасные специалисты в узкой профессиональной области.

Очень быстро думают люди со скошенным лбом,  и они особенно важны именно там, где важна высокая скорость принятия решений.

Прежде чем пробовать собрать те «образы», которые необходимы вам на разных позициях, исследуйте свои сильные стороны. Что вы проявляете, чего стесняетесь и не принимаете в себе?

Все признаки можно применять только к естественным формам человека. Накачанные губы не обещают вам щедрого или разговорчивого человека, хотя он и будет производить такое впечатление. То же самое с формой бровей и спрятанными морщинками.

Однако помните: нет некрасивых людей, нет плохих сотрудников. Есть люди не на своём месте, переламывающие свою природу, делающие не своё дело или реагирующие стрессом на свои особенности, а также  недостаточно и некорректно мотивированные. Правильное распределение человеческих ресурсов с учетом особенностей сотрудника и грамотная система мотивации  и стимуляции персонала —  залог процветания отеля.

Часть 1

Наталия Брыкусова, специально для Hospitality Guide  

Оставьте Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.